終了
ロック済み

Windows Server 2016 Datacenter にFlash Builderをインストールすることはできますか?

New Here ,
Dec 24, 2018 Dec 24, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Windows Server 2016 Datacenter  にFlash Builderをインストールすることはできますか?

表示

396
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

Flash Bulder 4.5ではWindows Server 2008までが入っていますが、2018は記載されていません。

Flash Builder 4.6ではWindows Serverの記載もなくなっています。

必要システム構成: Adobe® Flash® Builder® 4.5

必要システム構成:Adobe Flash Builder 4.6 Premium

そのうえでですが、もともと通常OSでもWindows 7までです。

Windows Server 2008はVistaと同等のkernel baseになっています。

(R2でWindows 7ベース)

Windows Server 2016はkernel baseとしてはWindows 10と同等のはずですから、

動作保証としてはなされることはない、と考えるべきでしょう。

なおサポート総合案内 (Japan) から Flex / Flash Builderコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

ご回答ありがとうございます。

Windows Server 2016にCreative Cloudアプリをインストールしてみました。

動作保証されないどころか、アプリ一覧にFlash Builderが表示されませんでした。

Flash Builderの使用はあきらめようと思います。

投票

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

最新

デスクトップアプリケーションの一覧にレガシーアプリケーションが表示されないのは

現在の仕様になっています。

環境設定にある「古いアプリケーションを表示」で出てくるとは思います。

ただ、もともとサーバOS自体はCreative Cloud全体でも動作保証としては入ってないはずです。

下記についても関わってくることを踏まえる必要があるので、その点も考慮しておきましょう。

仮想環境およびサーバーベース環境のテクニカルサポートポリシー | CS

投票

翻訳

レポート

レポート