• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

유튜브 제작할 때 Adobe Myungjo Stds 폰트를 사용해도 되나요?(저작권)

신입 ,
Mar 17, 2020 Mar 17, 2020

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요.

저는  adobe premiere pro를 이용해 편집합니다. 제가 Adobe Myungjo Stds font를 제 유튜브 영상에 사용해도 저작권이나 라이센스에 문제가 되지 않고, 수익을 올리는 게 가능한가요? 아니면, adobe myungjo stds를 사용하면 나중에 저작권료를 내야한다든지 하는 일이 생기나요?  

2.3K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Community Expert ,
Mar 17, 2020 Mar 17, 2020

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 Lee YJ,

Creative Plan 플랜이 활성화되어 있다면 어도비의 폰트를 웹사이트, 로고, 상업적 프로젝트, PDF에 자유롭게 이용할 수 있습니다.

아래 링크를 참고해주세요.

https://fonts.adobe.com/fonts/adobe-myungjo#usage-section

Hello Lee YJ,

If you have an active Creative Cloud plan, you are allowed to use your Adobe Fonts for websites, logos, commercial projects and PDFs.  See link below.

https://fonts.adobe.com/fonts/adobe-myungjo#usage-section

Nancy O'Shea— Product User, Community Expert & Moderator
Alt-Web Design & Publishing ~ Web : Print : Graphics : Media

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
Adobe 직원 ,
Mar 21, 2022 Mar 21, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요. 
크리에이티브 클라우드를 구독하고 계신다면 Adobe Fonts 라이브러리의 모든 폰트를 아래와 같은 개인 및 상업적 용도로 자유롭게 사용할 수 있습니다:

• 디자인 프로젝트: 로고 포함 이미지 또는 벡터 아트워크에 글꼴 사용
  • 웹 사이트 퍼블리싱: 웹 프로젝트를 만들고, 필요한 글꼴을 웹사이트에 추가
  • PDF: PDF에 글꼴 포함 및 인쇄
  • 동영상 및 방송: 글꼴을 사용하여 내부 또는 상업용 영상 콘텐츠에 추가

더욱 자세한 내용은 어도비 폰트 라이선싱 FAQ에서 확인 해 주세요. 감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인