• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

어도비 폰트 라이선스에 대한 질문입니다.

신입 ,
Apr 24, 2024 Apr 24, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 저는 어도비를 구독하여 210 옴니고딕과 210 연날리기 글꼴을 사용하고 있습니다.
궁금한 점이 있어서 이렇게 질문 드립니다.

1. 상업적 용도로 사용해도 되나요?

2. 동영상 컨텐츠를 만드는데에 사용해도 되나요?

3. 클라이언트에게 이 글꼴을 써서 만든 영상을 납품해도 될까요?

4. 만약 어도비 구독을 해지하면 해당 글꼴로 만든 영상을 모두 내려야 할까요?
아니면 유지 가능할까요? (저와 클라이언트가 플렛폼에 올린 영상)

제목
사용방법

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 1개

Adobe 직원 , Apr 24, 2024 Apr 24, 2024

다음 내용을 참고하세요

상업용 프로젝트 또는 클라이언트 작업에 글꼴을 사용할 수 있습니까?

예. 사용자의 개인적 용도 또는 클라이언트 프로젝트를 위해 디지털 디자인을 만들거나 작품을 인쇄할 수 있습니다. PDF, EPS 파일 또는 JPEG나 PNG와 같은 비트맵 파일 생성이 여기에 포함됩니다.

영화 또는 비디오 콘텐츠 제작에 글꼴을 사용할 수 있습니까?

예. 이 글꼴을 사용하여 Adobe Premiere Pro 또는 Adobe After Effects와 같은 도구를 사용하는 사내, 상업 전시회 또는 방송용 영화 또는 비디오 콘텐츠를 제작할 수 있습니다. 글꼴은 YouTube 또는 Vimeo와 같은 서비스를 통해 온라인으로 배포되는 비디오 콘텐츠에도 사용할 수 있습니다.

Creative Cloud 구독을 취소해도 이들 글꼴로 만든 파일을 계속 사용할 수 있습니까?

그렇기도 하고 아니기도 합니다. PDF 또는 이미지 포맷과 같은 글꼴 데이터를 임베드하는 모든

...

투표

번역

번역
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

다음 내용을 참고하세요

상업용 프로젝트 또는 클라이언트 작업에 글꼴을 사용할 수 있습니까?

예. 사용자의 개인적 용도 또는 클라이언트 프로젝트를 위해 디지털 디자인을 만들거나 작품을 인쇄할 수 있습니다. PDF, EPS 파일 또는 JPEG나 PNG와 같은 비트맵 파일 생성이 여기에 포함됩니다.

영화 또는 비디오 콘텐츠 제작에 글꼴을 사용할 수 있습니까?

예. 이 글꼴을 사용하여 Adobe Premiere Pro 또는 Adobe After Effects와 같은 도구를 사용하는 사내, 상업 전시회 또는 방송용 영화 또는 비디오 콘텐츠를 제작할 수 있습니다. 글꼴은 YouTube 또는 Vimeo와 같은 서비스를 통해 온라인으로 배포되는 비디오 콘텐츠에도 사용할 수 있습니다.

Creative Cloud 구독을 취소해도 이들 글꼴로 만든 파일을 계속 사용할 수 있습니까?

그렇기도 하고 아니기도 합니다. PDF 또는 이미지 포맷과 같은 글꼴 데이터를 임베드하는 모든 파일과 래스터화된 텍스트 또는 윤곽 설정된 텍스트는 계속 제대로 표시됩니다. 이러한 유형의 파일은 사용자의 구독 상태와는 관계없이 재생산 및 배포될 수 있습니다.

InDesign 또는 Word 문서와 같이 컴퓨터에서 글꼴을 참조하는 문서는 누락된 글꼴 경고를 표시하고 Adobe Fonts 대신 프로그램의 기본 글꼴을 사용하게 됩니다. 이 파일을 계속 표시하고 편집하려면 글꼴 라이선스를 구매하고 컴퓨터에 해당 글꼴을 설치해야 합니다.

글꼴 라이선싱

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

답변 감사합니다. 마지막 문장이 잘 이해가 안되서 다시 한번 여쭤 봅니다.

그러니까 어도비 구독을 취소하더라도

구독을 한 당시에 올린 영상들은 내리지 않고

유지가 가능하다는 말씀이신거죠?

저와 클라이언트가 올린 영상들 전부요

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

네 맞습니다.

최종 영상물은 모든 데이터가 압축된 형태로 내보내기 되기 때문에

해당 영상물에 대해서는

구독 종료되더라도 내리지 않아도 됩니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Apr 27, 2024 Apr 27, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

추가로 궁금한 점이 있는데

어도비 폰트에 입점해서 올라온 모든 폰트들은 동일한 라이센스 규정이 적용 되는 거죠?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인