Adobe Fresco完全無料化!!I 2024年10月MAXアップデート新機能のまとめ
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
みなさん こんにちは!
Adobe Frescoの2024年MAXアップデート新機能をこちらでご紹介します。
Adobe Frescoが完全無料で使用できるようになりました!
(Fresco iOS および iPad(バージョン 6.1)および Windows(バージョン 5.5.5))
この記事はFresco iOS v6.1 & Windows v5.5.5 | Unlock Thousands of Free Brushesの翻訳が含まれています。
「全ての人にクリエイティビティを」
Adobe Frescoは完全無料!初心者の方からプロの方まで全ての方々にご利用いただけるよう、Frescoは5GBの無料ストレージを提供し、プレミアムブラシやアプリ内の機能全てに完全無料でアクセス可能となりました。
追加のストレージ(100GB)、Photoshop iPad版のセットなどが付いてくる有償プランも提供しています。(有償版の違いや、アップグレード方法はページ一番下をご覧ください。)
豊富なブラシも全てアクセス可能に
完全無料化に伴い、以前はプレミアム版のみが利用可能だったプレミアムブラシも、すべての人がFrescoの何千もの豊富なブラシの使用が可能に!Photoshopブラシや、独自にカスタムしたブラシなども読み込みが可能です。
詳しくはこちら
アプリでサインインをしなくてもOK!すぐに描き始めれます。
サインインをした場合、以下にアクセスできます:
- ドキュメントを書き出し、ダウンロード、クリエイティブクラウドに保存
- ピクセルブラシメニュー下にある、全ブラシパックにアクセス
- ABRファイルから自由にブラシをインポート
有償版にアップグレードすると
Frescoアプリは完全無料で使用できますが、Fresco有償版にアップグレードすると以下のようなオプションも付いてきます。
- クラウドストレージが増加(有償版は100GB・無償版は5GB)
- Adobe Fontsへの追加アクセス 無償版はデフォルトのフォントが使用可能、有償版ではプレミアムフォントにもアクセスできます。
- Fresco有償版はPhotoshop iPad版がセットで利用可能 よってPSアプリの機能も使用可能となります。
- Fresco有償版でAdobe ポートフォリオも使用可能
あなたのご意見をお聞かせください
アクセス可能になった豊富なブラシ、アプリ機能を使用してぜひご意見をお聞かせください。
ぜひあなたが知りたいトピックなど、こちらの「Frescoフォーラム」に投稿してみてください。
何か追加しますか?