• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

어도비 프레스코 브러쉬로 색칠중 앱이 튕깁니다.

신입 ,
May 26, 2024 May 26, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

윈도우 11 환경의 그램 360 2022 노트북에서 프레스코로 그림을 그릴 때

브러쉬로 색을 칠하는 작업을 하고 있습니다.

그런데 브러쉬로 색을 칠하는 도중 갑자기 앱이 멈추고 

로드중이 뜨면서 진행이 되지 않습니다. 그래서 앱을 끄고 다시 실행해야 합니다.

이 문제가 계속해서 반복되고 있으며, 성능 최적화나 재설치 등을 시도해봐도

해결되지 않고 있습니다.  시스템에서 발생되는 쓰로틀링이나 프로그램 버그가 의심되는데

혹시 이 문제에 대해서 해결방법이 있을까요?

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
May 27, 2024 May 27, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

혹시 어도비 폰트 외 다른 폰트 파일이나 폰트 프로그램이 설치되어있지는 않으실까요?

어도비가 아닌 다른 회사에서 제작한 폰트파일의 경우 호환성을 고려하지 않은 폰트일 때

프로그램 실행이 안되거나 특정 메뉴 사용시 오류가 발생하는 등의 현상이 발생할 수 있습니다.

위의 상황에 해당 된다면 다음 절차에 따라 폰트 초기화를 진행해보세요.

폰트 초기화 (윈도우)

(1) C:\WINDOWS\FONTS로 이동하여 모든 폰트를 복사 해주세오

(2) 바탕화면에 폴더를 만들어 붙여넣기 하세요

(3) WINDOWS\FONTS 폴더의 모든 폰트를 삭제해주세요(사용 중인 폰트는 건너뛰기 하세요)

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines