終了

あとから開いたアートワークを最上位に表示させたい。

エクスプローラー ,
Aug 28, 2017 Aug 28, 2017

イラストレーターCC2017+MacPro(Late2013)+OSX10.11.6

アートワークを開いた状態でディスクトップに戻り、別のアートワークを開くと後から開いたアートワークが後ろの方へ隠れてしまいます。

作業効率が悪いので、後から開いたアートワークを最上位に表示するにはどの設定を直すのでしょうか?

1.0K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
エクスプローラー ,

追記

ディスクットプに戻る時はオプション+ディスクトップをクリックしてイラレを隠してます。

イラレを隠さないと後から開いたアートワークは最上位に表示されますが、イラレを隠すと上記の通りになります。

更に正確には

1.ディスクットプに戻る時にオプション+ディスクトップをクリック。

2.アートワークをオープン

3.イラレに戻る時、後からオープンしたアートワークが最上位に表示される。

4.後からオープンしたアートワークが自動で後ろに回る

までが流れです。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

その状態が再現できるのは「アプリケーションフレームを使う」+「タブでドキュメントを開かない」の場合だと思います。

ですから「アプリケーションフレームを使わない」または「タブでドキュメントを開く」どちらかにすれば解消されるはずです。

もちろん「アプリケーションフレームを使わない」+「タブでドキュメントを開く」でも構いません。

以上が嫌ならIllustratorのファイルメニューから「開く...」でもOKです。

-- silk-m

--
Susumu Iwasaki
翻訳
レポート
エクスプローラー ,

アプリケーションフレームは使いたくないので、やはりタブで開くをしばらく使ってみようと思います。返信ありがとうございました。

翻訳
レポート
Community Expert ,
Aug 29, 2017 Aug 29, 2017
最新

訂正します。アプリケーションフレームを使う、使わないは関係無く再現しました。タブを使いたく無いならデスクトップの切り替えなど、Illustratorを隠さない方法の方がいいんじゃないでしょうか。

-- silk-m

--
Susumu Iwasaki
翻訳
レポート
レジェンド ,

同じ環境ですが、ウチでも再現しました。ただし、ウインドウモードでのみ起き、再現回数は5回に1回です。

(ドキュメントを開いた状態で、デスクトップをOpt+クリック→Finderウインドウでドキュメントをダブルクリック)

環境設定>ユーザーインターフェースのタブでドキュメントを開くをオンにしていると全く再現しません。

--
Yamonov
翻訳
レポート
エクスプローラー ,

環境設定からタブで開くを有効にすると問題は解消しました。アートワークをタブから剥がして独立したウィンドウにするのと、アートワークを最上位に持ってくるのと、どちらがストレスなく操作出来るか、しばらく触ってみます。ありがとうございました。

翻訳
レポート