リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
このPCで作成、保存したのに、データが開きません。”イラストレーションを開くことが出来ません。このアートワークには、Illstratorのこのバージョンで読み取れない、巨大な画像があります。64ビット版で試してください。” とエラーメッセージが出ます。
コピー完了
OSバージョンやアプリケーションバージョン等の記載がありませんが、
そのメッセージ通り、何か大きな画像を配置したりとかしたのではないでしょうか。
直前に何を行ったのか、という点がどうしても影響している可能性があります。
いずれにしても、具体的な状況の確認が欠かせません。
なお質問される際はOSやアプリケーションといったバージョン情報や具体的な状況など、
誰でもわかるように内容を記載したり、必要に応じてスクリーンショットを掲出するようにしてみてください。
(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)
また重複投稿は推奨されませんので、削除されるのが望ましいです。
フォーラムの利用についてはガイドラインについても一読されることをおすすめします。
コピー完了
はじめてなもので、情報不足や重複投稿など、すみませんでした。
O SはWindows7で64bit ・ IllstratorはC S6です。
症状は、作成したソフト自身で保存したファイルが開けません。
このファイルを開いて作業を再開したいのと、ソフト設計上の改善を求めたいです。
コピー完了
Windows 7 64bit版であれば、Illustrator CS6は32bit版と64bit版の両方がインストールされるので、
もし使用していたのが32bit版であれば、まずは64bit版で開いてみてはどうでしょうk。
また先に記載したように、どのような操作を行ったのかや保存形式などの状況が不明ですから、
再現性があるのかどうかを確認することも必要になってきます。
なお、CS6はすでにアプリケーションとしてのサポートは終了していますので、
もし不具合だとしても、以後のバージョンでの改善になるでしょう。
コピー完了
エラーメッセージが表示されるということはわかりましたが、どうされたいのでしょうか?
フォーラムは、問題発生の事例を収集し、解決すると共に、解決に至るまでの経緯と結果を共有することを目的としています。また、メーカーが解決すべき問題については、問題意識を共有し、「多くのユーザーが困っていて解決を求めている」という状況をつまびらかにし、以て優先順位を引き上げ、組織の行動を促すという働きもあります。
いずれの場合も、まずは問題が発生した環境において、具体的な状況を確認し、問題を再現できる条件を絞り込むことで、問題を一般化することから始めます。フォーラムに返信する参加者は、そのお手伝いをいたします。先にassauseさんから有用なアドバイスが提示されていますので、まずはそれをヒントに、問題が発生した背景を紐解いていきましょう。
なお、エラーメッセージにあるように「64ビット版であれば開ける可能性がある」ということは、ご一考下さい。結局のところ、64ビット版を使用する、というのが唯一の答えであるかもしれません……。