終了

なぜAiはここまで使いにくいのに普及しているのか????????????????

New Here ,
Apr 02, 2022 Apr 02, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんなに使いにくいソフトが業界標準なのはおかしい
おなじAdobe製品にもかかわらずプラグインを使わないとデータ移行もままならないし
UIはゴミだし、バグだらけだし、何でもかんでもプラグイン頼り

同じ会社のソフトのくせにShortcutもめちゃくちゃだし
レンダリング方式も一向に統一する気ないし
はあ

キーワード
バグ

表示

3.8K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

愚痴ってるだけじゃなく、具体的に問題を指摘した方が良いのでは?

とりあえずバグについてはuservoiceと言うフィードバック手順があるので活用すると良いでしょう。

https://illustrator.uservoice.com

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

書いたらバグが治るんですかね????
なら困りませんね

コミュニティーとしてこの場が有効活用されているとは思えません

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

有効に機能させるかどうかはあなた次第ですよ?

愚痴ってるだけじゃなんの解決にもつながりませんからね。

この場所はユーザーベースのナレッジが集まる場所です。質問するにしてもある程度のお作法はあります。先ずは以下のページを確認する事をお勧めします。

https://community.adobe.com/t5/コミュニティの使い方ガイド-discussions/アドビサポートコミュニティ-に投稿する前に-知っておきたい3つのこと/td-p/111...

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
ファン ,
Apr 03, 2022 Apr 03, 2022

コピー完了

最新

>こんなに使いにくいソフトが業界標準なのはおかしい
DTP初期の頃は、他にもあったには、あったんですよ類似の製品
他のメーカーが魅力的で商用に耐えうる製品を作ってこれなかった
(志はあっても途中で止めちゃったりAdobeに買収された製品も多かったんですよ)
今でも『ワンポイント』や『趣味レベル』なら使えるベクトルグラフィックソフトは少しありますが
商用には耐えられないし、機能的にイラストレーターには敵わないですよね。
>プラグインを使わないとデータ移行もままならないし
これは、経験値がものいいますね…
データの移行、バージョン管理は商用データ扱う人にとっては、仕事のうち
(まぁフォトショップの3D機能廃止は泣きましたが…)
フォントにしても機能にしても、ロードマップ的な物は出ていますので。
今!今後について『準備』するのもプロなら考えておかないといけないのが現状
理想を言えば、デバイスにOSにアプリのバージョンがオンデマンド(何時でも何処でも誰も)なら、しなくていい苦労かもしれませんけどね…苦笑
>UI
これは好みが分かれるところなので、人によります
『機能にあった最適なUI』が正しいとも言えないし『機能より統一感』が正しいとも言えない。イラストレータで自分完結する制作なら、何の問題もないでしょ?

>プラグイン
え?Frameworksをプラグインと言う意味ならそうだけど
これはMov.444さんの勘違いでしょう。
バージョン5の頃は、もうサードパーティからもイッパイプラグイン出てたし
今はイラストレーターの一部になっている機能が別アプリだったりしてたんですよ
(ストリームラインとか…あぁ知っているって思ったは人『昔から人』です…爆)
>Shortcut
UIといっしょ、人によります。
アプリの現状に合わせる人、キーボードマエストロとか使って自分に合わせる人、キーボードの設定色々設定して妥協点を探す人。
ちなみに、私は困ったことありません。(アプリにすぐ合わせる人)

イラストレーターのバージョン5の頃はたしかに今よりシンプルで操作を習熟するのに今ほど困らなかったけど、今は機能てんこ盛り、環境もさまざまになりました
全ての機能を習熟するのは難しいソフトになったとは思います。
でも、PDFがこの世に出る前のCMYKとRGBは別物の世界には、もう戻れないし
RGBがsRGB、AdobeRGBやP3にと変わっていくのも止められないです。
今後については、最高益を上げた会社さんに期待しましょう…苦笑
(値上げを根に持っている…笑)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート