リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Windows10でイラストレーター2020を使っています
現在使っているイラストレーターのアクションを他のPCでも
同じように使いたいのですが、どこから何をコピーしてきたら
同じアクションをしてくれるかわかりません…
分かる方いらしたらご指導お願いします。
アクションパネルメニュー(右上の ≡ )から「アクションの保存」でアクションの書き出し先を指定。ここはアクションセットごとになります。
書き出された.aiaファイルを譲渡先PCで、同様にアクションパネルメニューから「アクションの読み込み」
です。
コピー完了
アクションパネルメニュー(右上の ≡ )から「アクションの保存」でアクションの書き出し先を指定。ここはアクションセットごとになります。
書き出された.aiaファイルを譲渡先PCで、同様にアクションパネルメニューから「アクションの読み込み」
です。
コピー完了
ありがとうございました。
コピー完了
以下のようにアクションパネルのメニューからアクションセットを選択してアクションを保存します。単体のアクションは保存出来ません。
書き出したアクションファイルはアクションパネルのメニューアクションを読み込みで読み込めます。
メニューにもアクションって書いていますが、単体のアクションは保存や読み込みは出来ません。アクションセットごと書き出して読み込みます。
コピー完了
セット1を作って入れてから保存ができました
ありがとうございました。