リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
アセット追加時には透過しているのですが、書き出すと白背景になってしまうので
単純にどこかで設定を見落としてるだけかもしれませんが探しきれずだったので
こちらの対処法などわかりましたらご教示いただけると幸いです
イラレ2020を使っています。(19の時はたぶん透過されてたと思うのですが19は要領削減のためアンストしてしまったので確認ができない状態です)
アセット追加
書き出し後▼(白なのでわかりづらいです)アセット書き出し後
コピー完了
友子7730875さん、こんちは。
下の1つ目の画像の赤丸のところから出てくるウインドウ(2つ目の画像)の赤丸の部分から「形式の設定」で「背景色」の設定がありますが、「透明」でしょうか?
コピー完了
コピー完了
友子7730875さん、どもです。
問題の現象がこちらで再現できないので、なんとも言えないのですが、
SVGファイルも書き出しておられますが、SVGファイルも背景白になるのでしょうか?
白色のアセット画像をあげておられますが、白色でなければ、問題なく書き出せるのですか?
対処としては、環境設定のリセットをするくらいしか思いつきません。
コピー完了
たびたびありがとうございます!svgをフォトショで見たところ透過されていました。
svgはテキスト以外は即削除していたので、一時対処としてこちらをフォトショ経由でpngで出し直すことで対応しようかと思います(_ _)
環境設定リセットはまた時間がある際に行なってみます(_ _)