リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
アップデートしてから左サイドのツールバーと定規がかぶって定規が見えない現象が出ているのですが、これは設定のせいでしょうか?あまりAiの設定に関して詳しくないので、どなたかご教授いただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。(ツールバーは左にくっついています。)
上部 下部
このように定規の部分が見えなくてメモリの確認が出来ません。
コピー完了
コピー完了
先日リリースされたVer.24.3だとは思うのですが、スクリーンショットからすると、ツールバーがドッキングされておらず、フローティング状態にみえるので、合体していないのではないでしょうか。
いったん、ワークスペースのリセットもしてみてください。
なお Illustrator (us) から Illustratorフォーラム (jp) に移動しました。
コピー完了
「表示/スクリーンモード」が「メニュー付きフルスリーンモード」になっている様です。
「標準スクリーンモード」に切り替えてください。「F」キーを押しても3モードが切り替わります。
それからスクリーンショットはその様に小さく切り取りすぎるとわかりにくくなります。
もっと広範囲に撮ればわかりやすくなります。
メニュー付きフルスリーンモード
標準スクリーンモード