終了

アップデート後aiデータが開けなくなりました。

New Here ,
Dec 21, 2016 Dec 21, 2016

イラレ2017にアップデート後aiデータが開けなくなりました。どーしたらいいでしょうか?

1.0K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

まずは下記のテンプレートを利用して、具体的な状況を埋めてください。

①お使いのOSとそのバージョン
②製品とそのバージョン
(今回の場合はアップデート前のバージョンも必要です)
③トラブルの内容
④エラーメッセージ

そのうえでですが、環境設定を従来のバージョンから引き継いだのであれば、

それによる動作影響が出る場合がるので、初期化したほうが良いかもしれません。

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Illustrator CC)

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

①mac os sierra
②イラレ2015→2017

③ディスクトップ上では開けます。AirMac内のaiデータを開くと以下のメッセージが表示され開けないです。。
アプリケーション“Adobe Illustrator CC 2017.app”を開けません。-36

翻訳
レポート
Community Expert ,
最新

そのメッセージはOSが出しているもので、確認する限り、ストレージに関する問題のようです。

Common System Error Messages: 一般的なシステムエラーメッセージの意味と問題の解決方法について - Apple サポート

AirMac内のファイルを直接開こうとして問題が発生するとなると、そちらが原因となっている可能性が高いです。

ですので、AirMacとの接続状況やそれ自体の問題として考えるのが良いと思います。

ただ、Adobe製品は基本的にはネットワークストレージのファイルを直接開くことは推奨していませんし、

ネットワークストレージの影響はそれ自体を解決できることが基本になります。

原則としてはローカルストレージに置いた状態で運用するのが通常と考えてください。

翻訳
レポート