終了

アップ版のインストール

Community Beginner ,
Jun 05, 2019 Jun 05, 2019

IllustratorCS3を使っていました。PCがクラッシュし廃棄しました。新しくCS3をインストールしようとしたのですが、メディアが所在不明でシリアル番号しかありません。CS3は止めてCS6のアップ版を購入しようと思いますが、この場合、アップ版ではフルインストールできませんか。確かシリアルがあればインストールできたように聞いております。ご存知の方お教えください。

498
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 06, 2019 Jun 06, 2019

CS3自体のアクティベーションサーバー停止措置がすでに出ていますので、

シリアル番号さえあれば、非認証版インストーラー+新シリアル番号が入手可能です。

ただし動作保証は当時レベルのOSに限られます。

CS3 または Acrobat 8 の起動時に、ライセンス認証エラーまたは接続エラーが発生する

【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について

またCS6ですが、通常パッケージ版は2013年5月に販売終了していますので、

今から入手は不可能と考えたほうがいいでしょう。

CS3からCS6へのアップグレード自体も、期間限定でした。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Jul 03, 2019 Jul 03, 2019
最新

Webで検索をかけると未だにCS6を購入できると謳うサイトが見つかります。これらが扱うのは全て非正規品です。中にはインストーラーを改変してバックドアを仕込んだものも存在するようです。こういった物をインストールすると個人情報の流出につながる場合もありますし、その個人情報が犯罪に使われたりといったケースも見受けられます。

assauseさんも書いている通り現在ではCS6の入手は不可能です。安易に不正なものに手を出さないようにご注意下さい。

翻訳
レポート