リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
IllustratorCS3を使っていました。PCがクラッシュし廃棄しました。新しくCS3をインストールしようとしたのですが、メディアが所在不明でシリアル番号しかありません。CS3は止めてCS6のアップ版を購入しようと思いますが、この場合、アップ版ではフルインストールできませんか。確かシリアルがあればインストールできたように聞いております。ご存知の方お教えください。
コピー完了
CS3自体のアクティベーションサーバー停止措置がすでに出ていますので、
シリアル番号さえあれば、非認証版インストーラー+新シリアル番号が入手可能です。
ただし動作保証は当時レベルのOSに限られます。
CS3 または Acrobat 8 の起動時に、ライセンス認証エラーまたは接続エラーが発生する
【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について
またCS6ですが、通常パッケージ版は2013年5月に販売終了していますので、
今から入手は不可能と考えたほうがいいでしょう。
CS3からCS6へのアップグレード自体も、期間限定でした。
コピー完了
Webで検索をかけると未だにCS6を購入できると謳うサイトが見つかります。これらが扱うのは全て非正規品です。中にはインストーラーを改変してバックドアを仕込んだものも存在するようです。こういった物をインストールすると個人情報の流出につながる場合もありますし、その個人情報が犯罪に使われたりといったケースも見受けられます。
assauseさんも書いている通り現在ではCS6の入手は不可能です。安易に不正なものに手を出さないようにご注意下さい。