終了

アドビストックでこういう素材を購入した時の利用方法について

参加者 ,
Apr 01, 2024 Apr 01, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

1文字ずつ転用したいときってどうすればいいんですか?

レイヤーが複雑すぎて「A」1文字を利用したいとした時の

方法がわかりません。

スクリーンショット 2024-04-01 22.18.50.png

キーワード
SDK , スクリプティング , パフォーマンス , 同期とストレージ , 手順・操作方法 , 描画とデザイン , 文字・フォント , 機能改善リクエスト

表示

169

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
参加者 ,

コピー完了

スクリーンショット 2024-04-01 22.22.44.png

これ、なんのための素材なんですか?

1文字選択できないと利用価値なくないですか? 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

Stockの素材だと、具体的にどの素材かわからないといけないところなのですが、他の人が敢えて自分の契約クレジットを消費してまでその検証を行うものなのか、という点がどうしても出てきます。

かといってネットに生データのまま公開してしまうとかでは規約的に問題になりえるところで、それは絶対に避けないといけないところです。

スクリーンショットから複数のレイヤー階層で成り立っているのはわかるので、そうなるとグループ化や複合パスで成立してるように思います。

レイヤーパネルの幅を広げてもらうと、記載されている内容から、もう少し具体的な推測はできるとは思うものの、まずはどのような構造のデータになっているか確認したり、ダイレクト選択ツールで不要なデータだけ選択して消せないかなどの確認をしてはどうでしょう。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
参加者 ,

コピー完了

ご丁寧に、こちらの意図を汲んで頂き、ありがとうございます。助かります。

パズルの解析レベルで訳わからなくて、絶望しています。

ご回答の前段の意味がちょっと理解できなかったのですが、

なんで【A】という単体でレイヤーをまとめてないのですか?

どのストック(デコレートされたフォント系)も同じ状況です。

このストックをどうせぇっちゅうんですかね。。。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

最新

どこまでご理解されているのか、というのもあるので、敢えてですがシンプルな状態で作成したサンプルのスクリーンショットを出しておきます。

基本的に、オブジェクトについてはオブジェクトごとに単一のサブレイヤーになりえることと同時に、グループ化などによってもその階層になったりします。

下記のスクリーンショットはその状態になったものとなっています。

(デフォルトの小塚ゴシック Pr6N Rで「ABC」と入れてアウトライン化しただけでこうです)

AI_ABC_LayerSample.png

今回のデータが上位でグループ化されている可能性があるので、グループ化の解除をすればある程度バラされた状態で触れる可能性はあると思います。

(グループ化されたオブジェクト群同士がさらにグループ化されている場合もあるので、その場合はさらに階層が複雑になります)

もしグループ化されたまま提供されているものとした場合、グループ化全体に対してアピアランスの適用がなされていることもあるので、そこも確認した方がいいかもしれません。

他の人が作成されたデータは複雑な作りになっていることはどうしてもありえますので、簡単に利用できない・しにくいという可能性はありうるかもしれません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート