終了

アピアランスの警告マークについて

New Here ,
Sep 25, 2018 Sep 25, 2018

illustrator cc 2018 にてアピアランスでフチ文字の設定をしているとアラートマークが出て

「一番上の塗りまたは線が選択されていません。ここをクリックして選択」と警告されます。

▶塗り

▶線1

▶線2

上記のような設定をした時に

アピアランスパネルで塗り、線2を選択するとアラートが出ます。

(線1を選択している時は出ません。)

クリックすると一時的には消えますが、もう一度選択するとまた出現します。

これは何を警告されているのでしょうか?

また、消せるものなのでしょうか?

よろしくお願いします。

フチ文字.jpg

2.3K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Sep 25, 2018 Sep 25, 2018

カラーパネル等で編集できる「塗り」や「線」が、最上部のアピアランスではないときに表示されます。

複数の「塗り」や「線」を設定している場合に、下部のアピアランスを編集しても変らないことを警告するものです。

操作上の注意を促す警告ですので無視して大丈夫です。また、警告を消す設定は無いようです。

翻訳
Community Expert ,

カラーパネル等で編集できる「塗り」や「線」が、最上部のアピアランスではないときに表示されます。

複数の「塗り」や「線」を設定している場合に、下部のアピアランスを編集しても変らないことを警告するものです。

操作上の注意を促す警告ですので無視して大丈夫です。また、警告を消す設定は無いようです。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
最新

無視をしても問題ないと聞いて安心しました。

回答ありがとうございました。

翻訳
レポート