終了

アプリのインストールができない

New Here ,
Jan 19, 2025 Jan 19, 2025

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Macユーザーです。

体験版を購入し、アプリをインストールしようとすると「ヘルパーアプリケーションと通信できませんでした。」という表示がされて先に進めません。

インストールの方法がありましたら教えてください。

キーワード
Mac

表示

127

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

どのOSかつどの手順でインストールしようとしているのか、というのはあるのですが、WebアプリケーションカタログからいきなりIllustratorのインストールを試みている場合、デスクトップアプリケーションを先に入れてみてください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

回答ありがとうございます。

デスクトップアプリケーションを入れようとしても同じ表示がされるため、アプリケーションのインストールができません。

macOSはSequoia、バージョンは15.2です。

体験版を申し込み後にメールで届いたURLからダウンロードをしようとしましたが「ディスクイメージを開けませんでした/ヘルパーアプリケーションと通信できませんでした。」の表示が出ていました。

アドバイスいただいたデスクトップアプリケーションを入れようと試してみましたが、同様の表示がされてしまいます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

最新

「メールで届いたURLから」となると、先日も同様に、macOS環境でメール通知経由でアプリケーションのインストールができなかったケースがあったので、それと同じかもしれません。

Dreamweaverはどこでダウンロードできますか?

アプリインストールのガイドがあるので、(上記にもリンク貼ってますが)下記を参照して入れられるほうがいいかもしれません。

Creative Cloud アプリ インストールガイド

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート