リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Macユーザーです。
体験版を購入し、アプリをインストールしようとすると「ヘルパーアプリケーションと通信できませんでした。」という表示がされて先に進めません。
インストールの方法がありましたら教えてください。
コピー完了
どのOSかつどの手順でインストールしようとしているのか、というのはあるのですが、WebアプリケーションカタログからいきなりIllustratorのインストールを試みている場合、デスクトップアプリケーションを先に入れてみてください。
コピー完了
回答ありがとうございます。
デスクトップアプリケーションを入れようとしても同じ表示がされるため、アプリケーションのインストールができません。
macOSはSequoia、バージョンは15.2です。
体験版を申し込み後にメールで届いたURLからダウンロードをしようとしましたが「ディスクイメージを開けませんでした/ヘルパーアプリケーションと通信できませんでした。」の表示が出ていました。
アドバイスいただいたデスクトップアプリケーションを入れようと試してみましたが、同様の表示がされてしまいます。
コピー完了
「メールで届いたURLから」となると、先日も同様に、macOS環境でメール通知経由でアプリケーションのインストールができなかったケースがあったので、それと同じかもしれません。
アプリインストールのガイドがあるので、(上記にもリンク貼ってますが)下記を参照して入れられるほうがいいかもしれません。