終了

アートボードに貼り付けた画像(写真)が勝手に消えてしまう

New Here ,
Mar 01, 2025 Mar 01, 2025

2月後半にillustratorをアップデートして以降、アートボードに貼り付けた画像(写真)が勝手に消えてしまう現象に困っています。これまで経験したことがないので、対処方法が分からず。同じ現象が起こっている人はいますでしょうか。その場合、どのような対処をされているか教えていただけると幸いです。

[投稿をCreativeCloudサービスよりIllustratorフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]

キーワード
手順・操作方法
115
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Mar 01, 2025 Mar 01, 2025

基本情報としてOSやアプリケーションのバージョンは書かれたほうがよいです。下記ご一読ください。

アートボードに貼り付けとありますが、リンク配置、〇〇(アプリ名)からコピペなど具体的にはどのようにしていますか? また、貼り付けた画像が、作業中に消えてしまうのか、保存したファイルを開いたときになくなっているのかなど、情報は多いほうがよい回答がつきやすいのでおすすめです。

質問テンプレート 

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Mar 02, 2025 Mar 02, 2025
最新

GPUプレビューの場合にそれが起きるケースは時々見かけます。

Windows環境の場合、グラフィックドライバーのアップデートによって解消するケースはあるものの(参考)、ハード仕様にも影響するところはあります。

macOSの場合はOSバージョンがマイナー最新まで適用されているかがドライバー更新にも関与します。

翻訳
レポート