リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
バージョン29.6からアートボードの再配置の仕様が変わって、再配置を実行後にカンバスのどこかをクリックしないと再配置されないようになってしまいました。
クリックする手間、および配置したい場所を考えさせられる手間が増えて、改悪ですよね。
これを、以前の仕様に戻してほしい(もしくは選べるように)という要望が出ており、そこに多くの人が投票することで、ユーザーの要望を実現させることができます。
次の要望ですのでみんなで「投票(Vote)」しましょう。
コピー完了
分からずらい文章になってすみません
アートボードの座標設定?が中心ではなく自分でクリックして決める設定になっています
それを改善させるにはどうすればよいでしょうか
助けていただけますと幸いです
コピー完了
言わんとしていることはなんとなくわかるのですけど,以前との比較のようですから,Illustratorのバージョン(前回と現在のもの)が情報として必要かもしれません。念のためOSのバージョンもお願いします。
事情がありv29.6など最近のバージョンで挙動等を確認できないのですが,最近のものでしょうか。
コピー完了
ご返答ありがとうございます
以前がv29.3 今は最新のv29.6です
OSはWindows11のバージョン24H2(OSビルド26100.4349)です
コピー完了
バージョン29.6からアートボードの再配置の仕様が変わって、再配置を実行後にカンバスのどこかをクリックしないと再配置されないようになってしまいました。
クリックする手間、および配置したい場所を考えさせられる手間が増えて、改悪ですよね。
これを、以前の仕様に戻してほしい(もしくは選べるように)という要望が出ており、そこに多くの人が投票することで、ユーザーの要望を実現させることができます。
次の要望ですのでみんなで「投票(Vote)」しましょう。
コピー完了
なるほどバージョンの仕様だったのですね。
ありがとうございます。助かりました