リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Mac OSですが、アートボードが表示されません。AIファイルを開くと、開いたことにはなっているのですが、アートボードが表示されません。⌘+0とか、表示でアートボードを全体表示するとかしてもダメでした。一度インストールしなおしましたがそれもダメでした。おわかりの方いたら教えてください。Illustrator CC 23.0.1 / Mac OS Sierra 10.12.6です。
こんにちは!
23.0.1でファイルを開いた際に開いたファイルが画面に表示されずスタート画面のみなら下記のページの
ダブルクリックで起動するとホーム(スタート)画面から切り替わらない
を参照してみてください。
Illustrator CC2019(23.0)リリースのお知らせと確認されているトラブル
そうではなく、真っ白になるということであれば、
表示>アートボードを表示
になっているかも確認してみるといいかもですね。
この設定についてはファイルに保存されるようなので、真っ白になって戻せないって場合のみ最初に確認してます。
コピー完了
こんにちは!
23.0.1でファイルを開いた際に開いたファイルが画面に表示されずスタート画面のみなら下記のページの
ダブルクリックで起動するとホーム(スタート)画面から切り替わらない
を参照してみてください。
Illustrator CC2019(23.0)リリースのお知らせと確認されているトラブル
そうではなく、真っ白になるということであれば、
表示>アートボードを表示
になっているかも確認してみるといいかもですね。
この設定についてはファイルに保存されるようなので、真っ白になって戻せないって場合のみ最初に確認してます。
コピー完了
ありがとうございます!「ダブルクリックで起動するとホーム(スタート)画面から切り替わらない」を見て見て
治りました!!