終了

アートボード複製 オブジェクトの一部だけを一緒に複製

New Here ,
Oct 25, 2017 Oct 25, 2017

アートボード複製の際にオブジェクトの一部だけを一緒に複製したいのですが、どうすれば良いでしょうか?

以前はロックしたレイヤーは複製されなかったのですが、CC201710月のアップデートをしたところ、ロックしたレイヤーも一緒に複製されてしまいました。

よろしくお願いします。

973
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

CC 2017と2018で比較しましたが、確かにCC 2018ではロック・隠す・レイヤー分けてロック、

どれでもアートボード範囲に含まれるオブジェクトは全部複製されるようです。

ただ、確かにそのアートボード内に含まれる要素として考えた場合、

個人的には複製されるべきものだと思いますし、どちらかというと改善点のように思います。

(従来と異なる動作という点では賛否ありそうな気がしますが)

一部だけ複製であれば他にも手段はありますし、逆に複製後に消す方法もあるので、

作業方法の見直しで対応できそうな気がしますがどうでしょうか。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
最新

ありがとうございます。

言われてみれば、この変更は改善点かもしれませんね。

作業方法を変えて対応してみようと思います。

翻訳
レポート