終了

イラストレーターで出るグレーの枠が何か分からない

New Here ,
Jun 24, 2025 Jun 24, 2025

スクリーンショット 2025-06-25 11.43.40.png

レイヤーを全て非表示にしても出てきます。何の表示なのでしょうか?

216
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jun 25, 2025 Jun 25, 2025

左上にマークが出ているので、文字組み更新に関する表示影響だと思います。

手元のデータでも確認してみましたが、レイヤーをすべて非表示にしても、中のテキストは非表示になってもこのグレー枠とマークについては残りました。

レガシーテキスト部分はどこかで更新は欠かせないものなので、比較処理が不要な場合は開く際にすべて更新を、比較が必要な場合は文字組み更新パネルで最終的にはすべて更新処理が必要になってくるところです。

なお アドビサポートコミュニティ 総合案内 から Illustratorフォーラム に移動しました。

翻訳
Community Expert ,
Jun 25, 2025 Jun 25, 2025

左上にマークが出ているので、文字組み更新に関する表示影響だと思います。

手元のデータでも確認してみましたが、レイヤーをすべて非表示にしても、中のテキストは非表示になってもこのグレー枠とマークについては残りました。

レガシーテキスト部分はどこかで更新は欠かせないものなので、比較処理が不要な場合は開く際にすべて更新を、比較が必要な場合は文字組み更新パネルで最終的にはすべて更新処理が必要になってくるところです。

なお アドビサポートコミュニティ 総合案内 から Illustratorフォーラム に移動しました。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jun 25, 2025 Jun 25, 2025
最新

再度データを開き直したところ、テキストに関するダイアログが出て更新をすると表示が消え、無事解決しました。ご回答ありがとうございました。

翻訳
レポート