リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
現在aiファイルのデーターを日本語に翻訳しているのですが文章が一括削除できません。なにかで区切られているようです。
一文字ずつ選択しデリートは行えますが途方も無い作業になるので解決策を教えて頂けると助かります。
コピー完了
データ状態を見ないと何とも言えないのですが、そのデータ、テキスト+フォントデータの生きていない、アウトライン化されたデータなどではないでしょうか。
またはPDFを無理やり開いて、文字単位で分割されたデータという可能性もありそうです。
それらの場合でいえば、残念ながら地道に対応していくしかないところでしょう。
作業内容次第では、あらかじめまとめて、削除予定の文字列相当部分を新規のレイヤーに移動させるなどで対応するなど、運用工夫をすることになります。
または支給元と相談することになります。
なお Illustrator (us) から Illustratorフォーラム (jp) に移動しました。
コピー完了
「なにかで区切られている」というのがどういうファイルなのかわからないのですが、
もし、単純にテキストを全削除したいなら、
選択-オブジェクト-すべてのテキストオブジェクト
ですべてのテキストを選択して、deleteで全削除できます。
(アウトライン化されたテキストは選択されませんので使えません)
選択-オブジェクト-孤立点
で無駄に空のテキストオブジェクトも選択できます。
文字だけ消して、テキストオブジェクトが残っている場合があるので、
私は最後に確認の意味で使用しています。