終了

イラストレーターに配置された文書について

New Here ,
May 08, 2021 May 08, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

現在aiファイルのデーターを日本語に翻訳しているのですが文章が一括削除できません。なにかで区切られているようです。

一文字ずつ選択しデリートは行えますが途方も無い作業になるので解決策を教えて頂けると助かります。

表示

250

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
May 09, 2021 May 09, 2021

コピー完了

データ状態を見ないと何とも言えないのですが、そのデータ、テキスト+フォントデータの生きていない、アウトライン化されたデータなどではないでしょうか。

またはPDFを無理やり開いて、文字単位で分割されたデータという可能性もありそうです。

それらの場合でいえば、残念ながら地道に対応していくしかないところでしょう。

作業内容次第では、あらかじめまとめて、削除予定の文字列相当部分を新規のレイヤーに移動させるなどで対応するなど、運用工夫をすることになります。

または支給元と相談することになります。

なお Illustrator (us) から Illustratorフォーラム (jp) に移動しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,
May 11, 2021 May 11, 2021

コピー完了

最新

「なにかで区切られている」というのがどういうファイルなのかわからないのですが、

もし、単純にテキストを全削除したいなら、

選択-オブジェクト-すべてのテキストオブジェクト

ですべてのテキストを選択して、deleteで全削除できます。

(アウトライン化されたテキストは選択されませんので使えません)

選択-オブジェクト-孤立点

で無駄に空のテキストオブジェクトも選択できます。

文字だけ消して、テキストオブジェクトが残っている場合があるので、

私は最後に確認の意味で使用しています。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート