リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
イラストレーターの学生版を学校を通じて購入し、シリアルナンバーを入れてダウンロードはできました。
デスクトップ上にset up exeファイルがあります。
ダブルクリックし、アドビのIDでパスワードを入れてサインインしました。すると「イラストレーターをインストール デスクトップアプリケーションの使用状況」という画面になりますが、その下にあるはずだと思うのですが、インストールのボタンが見当たりません。
何が原因かわかりません。
イラストレーターは最新のCCとのことです。
パソコンですが、以下です。
OSはウィンドウズ10
プロセッサ:Intel(R)Core(TM)i5-3230M CPU @2.60GHz 2.60GHz
実装メモリ:4.00GB(3.90GB使用可能)
システムの種類:64ビットオペレーティングシステム、×64ベースプロセッサ
パソコンのことはよくわかりませんので、原因が簡単なことなのかも全く分かりません。
聞ける人もいないですし、アドビの電話サポートがどこかもわからず、本当に困っていますので、どなたか原因となりそうなこと、または解決策をお教えいただけないでしょうか。どうぞよろしくお願 いいたします。
コピー完了
どこからsetup.exeが出てきたのかわかりかねますが、
Creative Cloud関連のアプリケーションは下記の流れが基本になっています。
コピー完了
返答いただきまして、ありがとうございます。
ダウンロードのボタンを押したら、実行、名前を付けて保存、となったので、デスクトップに保存したらsetup.exeファイルができていたので、それをダブルクリックすればいいのかと思ったのです。
どこから何が間違ったのが、全くわかりません。
Creative Cloudのインストールからおかしいのでしょうか。
わからなくて本当に困っています。
でもご返答いただいてとても感謝しています。
ありがとうございます。
コピー完了
初回のインストール手順においては、どのアプリケーションを選択したとしても、
Creative Cloud デスクトップアプリケーションのインストーラーがダウンロードされ、
その名称は「CreativeCloudSet-Up.exe」となっています。
ですから単純な「setup.exe(set-up.exe)」とは異なるので、そのが気になります。
もし「CreativeCloudSet-Up.exe」であれば、それをダブルクリックすれば
デスクトップアプリケーションがインストールでき、その後、Illustratorなどの
必要なアプリケーションはデスクトップアプリケーション経由でインストールできるので、
まずはそこについて確認してみてください。
念のため、デスクトップアプリケーションのみ入手できるページもあるので、
そちらについても貼っておきます。
Adobe Creative Cloudアプリケーションをダウンロード | Adobe Creative Cloud無償体験版
コピー完了
丁寧なお返事をいただきましてありがとうございました。
本日、詳しい方に見ていただき、インストールが出来ました。
CCが上手くインストールできていなかったのも問題のようなのですが、イラストレーターのインストール画面で、下部にあるはずのインストールのボタンが表示されていなかったことが一番の問題だったようです。タブを押していったらボタンが表示されて、ボタンを押したらそこからインストールが始まりました。
イラストレーターのsetup.exe→ダブルクリック→サインイン→インストール画面→画面が下部まで表示されていなかったので、タブを押して、下部のボタンを表示し、ボタンを押す→インストール開始
これにより、CCも一緒にダウンロードされたようです。
あまりパソコンに詳しくないので、きちんと書けませんでしたが、なんとかなりました。
丁寧なアドバイスを何度もいただきまして、とても感謝しています。
ありがとうございました。