終了

イラストレーターの保存のスピードについて

New Here ,
Jun 08, 2017 Jun 08, 2017

macのOSをsierraに変えて、直後は問題なかったのですが三日ほどたったらイラストレーターで不具合が出てきました。

データ保存する際、今までより大分時間がかかってしまいます。毎回1~2分くらいかかってしまいます。(データは軽いものなのですが)

こちら理由と解決策はございますでしょうか?

cc 2015.5 / 2017 両方とも同じ症状です。

photoshopは通常通り問題なしです。

403
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 09, 2017 Jun 09, 2017

Illustratorの最近のバージョンでは、保存に関しては時間がかかるようになっているようです。

理由についてはわかりかねますが。

おそらく編集の継続によりデータ状態は早い段階よりは増えているのではないかと思いますので、

その影響も加味されたほうがいいかもしれません。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
アドビスタッフ ,
Jun 15, 2017 Jun 15, 2017
最新

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容から製品別カテゴリに移動させて頂きました。

翻訳
レポート