終了

イラストレーターダウンロードした後、パソコン全般の動作が非常に遅くなってしまいました。

ゲスト
Feb 11, 2018 Feb 11, 2018

どのように解決ができますでしょうか?

237
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 11, 2018 Feb 11, 2018
最新

インストールした後、ということだとは思いますが、

通常は単純にそれだけで遅くなることはありえないところです。

ただしCreative Cloudの場合は各種常駐タスクが同時にインストールされるところですから、

それと、既存の常駐系ソフト(セキュリティソフトも含む)とのコンフリクトは想定されるところです。

いずれににおいてもそれだけが直接の原因とは言い難いところですから、

さまざまな角度から原因を切り分けていく、ということになります。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

またサポート総合案内 (Japan) から Illustratorコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines