リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ボリュームライセンスのイラストレーターを新しいPCにダウンロードできません。以前のPCはアンインストールしました。ファイルが破損している可能性があります。アーカイブファイルの一部がありませんなどのメッセージがでてしまいます。対処方法を教えていただきたいです。
コピー完了
OSバージョン、Illustratorバージョン等不明ですが、
ボリュームライセンスでインストーラーが破損しているならLicensing Web Siteよりインストーラーを再取得してください。
コピー完了
アドバイスいただきありがとうございます。LWSからのインストーラーからダウンロードできません。
ダウンロードしたファイルは確認すると下記です。どのように対処すればよいでしょうか?
コピー完了
見る限り、ダウンロード自体が失敗している気配です。
スクリーンショットから推測すると、Windows版のCS6のようですが、
そこで必要なのは「Illustrator_16_LS16.7z」「Illustrator_16_LS16.exe」の2つのファイルです。
容量としても前者は1.8GBあることになっているので、明らかに容量が不足していますし、
「NM25PX07.exe」が何のファイルかわからない状態です。
また、LWSで提供されるのは、Windows用だけでなくMac用もありますが、
そこのダウンロード指定は間違いなかったでしょうか。
いずれにしても現状ではダウンロード自体が失敗している可能性が高いので、
もう一度確認するか、もしシステム管理者の方がいらっしゃるならその方にご相談ください。
コピー完了
返信いただきありがとうございます。システム管理者へ問いあわてみます。