終了

イラストレーターダウンロードできません

Community Beginner ,
Apr 23, 2017 Apr 23, 2017

ボリュームライセンスのイラストレーターを新しいPCにダウンロードできません。以前のPCはアンインストールしました。ファイルが破損している可能性があります。アーカイブファイルの一部がありませんなどのメッセージがでてしまいます。対処方法を教えていただきたいです。

437
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Apr 23, 2017 Apr 23, 2017

OSバージョン、Illustratorバージョン等不明ですが、

ボリュームライセンスでインストーラーが破損しているならLicensing Web Siteよりインストーラーを再取得してください。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Apr 25, 2017 Apr 25, 2017

アドバイスいただきありがとうございます。LWSからのインストーラーからダウンロードできません。

ダウンロードしたファイルは確認すると下記です。どのように対処すればよいでしょうか?

エラーダウンロードファイル.PNG

翻訳
レポート
Community Expert ,

見る限り、ダウンロード自体が失敗している気配です。

スクリーンショットから推測すると、Windows版のCS6のようですが、

そこで必要なのは「Illustrator_16_LS16.7z」「Illustrator_16_LS16.exe」の2つのファイルです。

容量としても前者は1.8GBあることになっているので、明らかに容量が不足していますし、

「NM25PX07.exe」が何のファイルかわからない状態です。

また、LWSで提供されるのは、Windows用だけでなくMac用もありますが、

そこのダウンロード指定は間違いなかったでしょうか。

いずれにしても現状ではダウンロード自体が失敗している可能性が高いので、

もう一度確認するか、もしシステム管理者の方がいらっしゃるならその方にご相談ください。

翻訳
レポート
最新

返信いただきありがとうございます。システム管理者へ問いあわてみます。

翻訳
レポート