リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
イラストレーター体験版をインストールし、今後社内で正式に導入予定です。
しかし、体験版を何度インストールしなおしても、アプリ起動時にWINも原因が特定できない理由でアプリがクラッシュします。
チャットサポートに問い合わせたのが午前で、これまでの5時間以上応答もありません。
どなたが同じような現象の方、解決策をご教示ください。。
よろしくお願いします。
コピー完了
利用している常駐ソフトやセキュリティソフトとの競合でそのようになることは考えられます。
その場合は一度、できるだけクリーンな状態でチェックを行う必要が出てくるとは思います。
システム構成ユーティリティで不要なサービスを停止する(Windows 10/8/7/Vista/XP)
あとは具体的な前後関係のチェックが必要になってきます。
質問される際はOSやアプリケーションといったバージョン情報や具体的な状況など、
誰でもわかるように内容を記載したり、必要に応じてスクリーンショットを掲出するようにしてみてください。
スクリーンショット内には個人情報の類が映らないような配慮はお願いします。
下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。
コピー完了
自分の場合は、iPadをセカンドモニタにできるDuetが原因でした。 Photoshop/Illustrator/After Effects/Premiere ProCC2018がクラッシュ。Duet削除で正常に起動し使用できるようになりました。