終了

イラストレーター、パスファインダについて

エクスプローラー ,
Apr 21, 2020 Apr 21, 2020

初めての投稿です。

もし、ルール及びマーナ違反が有りましたらお許しください。

要件は、以下です。

1、イラストレーターで、パスファインダの学習

2、学習の内容は、四角形と円を描画して合体。(成功)

3、合体した画像を範囲指定して、「前面オブジェクトで型抜き」を実行。

4、型抜きがならない。(他もだめ)

5、分割もだめ。(他もだめ)

以上ですが、ご助言お願いします。

*パソコンのOSは、Windows10です

キーワード
ツール
1.3K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Apr 21, 2020 Apr 21, 2020

マナー違反といいますか、必要な情報が足りていない印象です。

「ならない」「だめ」がどのような状況を指しているのかわからないと原因も指摘できないわけです。

実行しても何も起こらなかったのか、それとも想像と違う結果になったのか。

パスファインダーは若干ですがIllustratorのバージョンごとに挙動が違うので、お使いのIllustratorのバージョンも記載していただくと、より的確な回答が得られるでしょう。

文面から、いちど「合体」し終わったやつを利用して他の機能を試しているのでしょうか?

CC2019(ver23.0.4)でちょっとサンプル作ってみたので参考になれば。

スクリーンショット 2020-04-22 15.16.35.png

※過去のバージョンでは「パスファインダー」は音引きがない「パスファインダ」表記でした。

また、キーの併用なしで「合体」ボタンを押すと複合シェイプになるバージョンも存在しました。

翻訳
Community Expert ,

パスファインダーというぐらいですから、画像に対しては働きません。合体のときに利用した様なパスで作られた図形同士で試してみましょう。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,
Apr 29, 2020 Apr 29, 2020

返信、遅れてすみません。

助言通りで成功しました。

有難うございます。

翻訳
レポート
Community Expert ,

マナー違反といいますか、必要な情報が足りていない印象です。

「ならない」「だめ」がどのような状況を指しているのかわからないと原因も指摘できないわけです。

実行しても何も起こらなかったのか、それとも想像と違う結果になったのか。

パスファインダーは若干ですがIllustratorのバージョンごとに挙動が違うので、お使いのIllustratorのバージョンも記載していただくと、より的確な回答が得られるでしょう。

文面から、いちど「合体」し終わったやつを利用して他の機能を試しているのでしょうか?

CC2019(ver23.0.4)でちょっとサンプル作ってみたので参考になれば。

スクリーンショット 2020-04-22 15.16.35.png

※過去のバージョンでは「パスファインダー」は音引きがない「パスファインダ」表記でした。

また、キーの併用なしで「合体」ボタンを押すと複合シェイプになるバージョンも存在しました。

翻訳
レポート
エクスプローラー ,
Apr 29, 2020 Apr 29, 2020
最新

返信、遅くなり申し訳ございません。

大変、分かりやすいサンプルまで…

本当に有難うございます。

問題も確り、解決しました。

翻訳
レポート