リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
MacCatalinaでイラストレーター2020を使用していたら
データを開くときに、一瞬画面全体が真っ赤になってから開くようになりました。
環境設定のパフォーマンスでGPUのチェックを外したらならなくなりましたが。。
アニメーションズームとかは使えなくなりました。
GPUのメモリ状況が3GBを超えました、と表示されていたので
メモリオーバーと言うことでしょうか?
グラフィックスは
Radeon Pro 580X 8 GB
です。
コピー完了
複雑な描画が含まれるデータを開いたり編集したりしているのでしょうか。
IllustratorのGPUパフォーマンスはそこまで負担のかかることはしていない、と認識をしているのですが、GPU側のメモリ消費を極端にしている場合はシステム的な問題かもしれません。
またGPUパフォーマンスをOFFにすると、アニメーションズームや高倍率拡大などは利用できなくなりますので、やむを得ないところです。
コピー完了
Hardwere は何をお使いですか? MacPro 2010 3.33GHz x 1, Radeon Pro 580X 8GB, Mojave 10.14.6 で Illustrator 24.2.1 を使用していますがその様な事は起こりません。
現在使用している Illustrator のバージョンもお知らせください。