終了

イラストレーター2021が頻繁にクラッシュします

New Here ,
Oct 28, 2020 Oct 28, 2020

現行のiMac27インチでmacOS Catalinaで、イラストレーター2021を使っていますが

およそ数十分おきにクラッシュして、仕事に支障が出て困っています。

ヘルプセンターでチャットに従いながら言われた事を全て試したのですが

一向に解消しません。どなたか同じような体験をされて

解決された方がいらっしゃればお教えいただきたたいです。

よろしくお願いします。

キーワード
バグ
524
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

イラストレーター(v25)が起動しません

ペンタブレットのドライバをアンインストールしたら起動するようになったことがこちらで報告されています。もしペンタブレットを使っている(使っていた)のでしたらアンインストールしてみてください。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

本コミュニティはチャットサポートとは別の、ユーザー同士で解決を図る場ですから、何を行われたのかは認識の共有も踏まえ、記載していただくのがいいでしょう。

通常ですと一般的なトラブルシューティングをどこまで行ったか、というのがあったりします。

特に環境設定のリセットとOS側のユーザーアカウントの変更しての確認はマストです。

https://helpx.adobe.com/jp/illustrator/kb/cq03040008.html

あとは常駐系ソフトの影響もあります。

monokanoさん提示のものもそれに相当しますし、2021になって一部製品でトレンドマイクロのセキュリティ製品との組み合わせでトラブルが出ています。

出来ればそのような点もチェックされるのがいいでしょう。

翻訳
レポート
New Here ,
Nov 11, 2020 Nov 11, 2020
最新

全く同じ環境で、同じクラッシュが起きて仕事に支障が出ています。25年ほどmac、イラレを利用してきましたがこんなにひどいのは初めて!しかもヘルプセンターは混雑のため、放置されています

翻訳
レポート