リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Windows 7
イラストレーターCC2018を使用しています。
今回イラストレーターCC向けに作られたアドオンをインストールしようとしたら、クリエイティブクラウトを入れてくださいと出てうまくいきません。
クリエイティブクラウトは最新版、同期はonにしています。
☆今何のアドオンが入っているかを確認してみようと、アドビアドオンページを見るところにたどり着いたのですが
公式のリンクのページ にそれらしきページが見当たりません。Adobe: Creative, marketing and document management solutions
☆またフォトショップのアドオン追加方法を公式ページから見つけたので、参考にしようと思いましたが
アップデートすべきExtension Manager CC自体が見つかりません。拡張機能やアドオンが利用できない(Photoshop CC 2014)
何が問題なのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら宜しくお願い致します。
コピー完了
現状のアドオンはAdobe Add-onsを通して提供することが標準で要求しているものなので、
単独提供されているアドオンを導入するのはコマンドラインでの処理が欠かせなくなっています。
アドビアプリケーション向けのアドオンおよびエクステンションのインストール
アドオンメーカーが特定のインストール方法を要求している場合は、
その方法に従って対応するのが無難、ともいえるところです。
コピー完了
assauseさま
いつもありがとうございます。
アドビから提供されているアドオンなのです。
https://www.adobeexchange.com/creativecloud.details.15873.html
皆様は上記のアドオンをダウンロードすることは出来ますでしょうか?
コピー完了
すみません!
ブラウザをクロームからエクスプローラに変えたらなぜかうまくいきました!
お騒がせいたしました。
コピー完了
解決されてなによりです。
もしかしたら、Chrome側のCookieなどがおかしくなってるかもしれません。
頃合いを見て、Chromeの詳細設定で、閲覧履歴データの消去処理を行ってみてはどうでしょうか。