終了

イラストレーターCCでのアドオンの追加方法

参加者 ,
Sep 21, 2018 Sep 21, 2018

Windows 7

イラストレーターCC2018を使用しています。

今回イラストレーターCC向けに作られたアドオンをインストールしようとしたら、クリエイティブクラウトを入れてくださいと出てうまくいきません。

クリエイティブクラウトは最新版、同期はonにしています。

☆今何のアドオンが入っているかを確認してみようと、アドビアドオンページを見るところにたどり着いたのですが

公式のリンクのページ にそれらしきページが見当たりません。Adobe: Creative, marketing and document management solutions

☆またフォトショップのアドオン追加方法を公式ページから見つけたので、参考にしようと思いましたが

アップデートすべきExtension Manager CC自体が見つかりません。拡張機能やアドオンが利用できない(Photoshop CC 2014)

何が問題なのでしょうか?

ご存知の方がいらっしゃいましたら宜しくお願い致します。

915
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

参加者 , Sep 24, 2018 Sep 24, 2018

すみません!

ブラウザをクロームからエクスプローラに変えたらなぜかうまくいきました!

お騒がせいたしました。

翻訳
Community Expert ,
Sep 22, 2018 Sep 22, 2018

現状のアドオンはAdobe Add-onsを通して提供することが標準で要求しているものなので、

単独提供されているアドオンを導入するのはコマンドラインでの処理が欠かせなくなっています。

アドビアプリケーション向けのアドオンおよびエクステンションのインストール

アドオンメーカーが特定のインストール方法を要求している場合は、

その方法に従って対応するのが無難、ともいえるところです。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
参加者 ,
Sep 24, 2018 Sep 24, 2018

assauseさま

いつもありがとうございます。

アドビから提供されているアドオンなのです。

https://www.adobeexchange.com/creativecloud.details.15873.html

皆様は上記のアドオンをダウンロードすることは出来ますでしょうか?

翻訳
レポート
参加者 ,
Sep 24, 2018 Sep 24, 2018

すみません!

ブラウザをクロームからエクスプローラに変えたらなぜかうまくいきました!

お騒がせいたしました。

翻訳
レポート
Community Expert ,
Sep 25, 2018 Sep 25, 2018
最新

解決されてなによりです。

もしかしたら、Chrome側のCookieなどがおかしくなってるかもしれません。

頃合いを見て、Chromeの詳細設定で、閲覧履歴データの消去処理を行ってみてはどうでしょうか。

翻訳
レポート