終了

イラストレーターCC 不明なエラーが出て保存ができない。

New Here ,
Dec 05, 2017 Dec 05, 2017

イラストレーターCCを使っています。あるデータを編集して上書き保存をしたところ不明なエラーが出てできません。

別名保存やEPSでの保存もできないのですが、なぜだか教えて頂けませんでしょうか。

11.4K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

「不明なエラー」がどうして表示されるのか、その理由を回答できる人はどこにもいないと思います。

編集中のデータを救済する方法としては、メニューバー「ファイル >新規...」で新規ドキュメントを作成して、そこにすぺてコピー&ペーストして保存してみてはどうでしょうか。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
最新

元データの保存形式、開いた具体的な環境(OS+バージョン)、

あとは何が原因となっているかを個別にデータ切り分けながら突き詰めるくらいしかありません。

ちなみに直近では下記のようなものは起きていますが、

該当メッセージの問題範囲は広いのでそれ自体が原因になるかどうかは断言ができません。

源ノ角ゴシック Code JPを使うと保存できない

翻訳
レポート