終了

イラストレーターCC2017でグループ化されたオブジェクトの一部だけ色抜けします。

New Here ,
Dec 21, 2017 Dec 21, 2017

グループ化されたオブジェクト(同色・白)の一部だけ、色が表示されず(背景がイキになる)、出力物も同様の状態です。

アートワーク表示ではパスも存在し、選択すれば、色情報も残っています。

OP・乗算設定も掛かってません。

表示されないオブジェクト自身を直接操作(表示・非表示・グループ解除等)すれば、色が復活します。

一度、復活させれば次から消えることはありません。

この症状の原因を知りたいのですが、どなたかわかる方はいらっしゃいますか?

顧客へ説明しなくてはいけないので、データ解析などして原因のレポートなどを作成していただけるものなのでしょうか?

2.6K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

知られた症状だった場合はいずれ良い回答がつくと思います。

そうでない場合もあるので,OSのバージョン,特定のファイルで起きるのかどうか,特定のコンピュータで起きるのかどうか,「出力物も同様の状態」の出力物とは何を指すか,など他の情報も書かれるとよいと思います。

ところで,最後の一文はどなた宛のものでしょう。このフォーラムはユーザ同士が助け合う“掲示板”みたいなものなのですが…

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

「描画モードを分離」もしくは「グループの抜き」が設定されていませんか?

Illustrator で透明と描画モードを使用してアートワークを編集する方法

ここはユーザー同士が情報交換してトラブルなどを解決する場所なので、レポートの作成などはできません。

また、データをアップされると不特定多数の方が閲覧しますので、状況を説明するためにデータをアップされる際はご注意ください。

翻訳
レポート
参加者 ,

質問テンプレートの ①お使いのOSとそのバージョン が抜けているので、動作保証外による問題なのかが…

ともあれ、ひとつ、グループ化ではなく複合パス化されていたのではないか? という仮説を上げておきます。

ここはユーザーフォーラムであり、参加者、回答者はAdobe社のスタッフでもデバッグ担当でもありません。

解決の一助となるアドバイスや、個人の経験・知識からズバリの回答が上がってくる可能性はありますが、

基本的にユーザーの互助であり、解析サービスを提供するものではありません。

アドバイスにより原因が解明された場合、顧客へ提出するレポートの作成などは質問者様がご自分の責任によって

作成されるべきものだと思います。

翻訳
レポート
New Here ,
Dec 25, 2017 Dec 25, 2017
最新

こういったフォーラムを使うのが初めてでしたので、何をどうして良いか判らず申し訳ありませんでした。

しかも、なかなかアクセスも出来ずに返事も遅くなりました。

アドバイスして頂いた内容は非常に参考になりました。

仮説を立ててレポートを作成しようと思います。

色々と返信ありがとうございました。

翻訳
レポート