リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
イラストレータCC2017で新規のファイルは開きますが、過去のファイルが開かなくなっちゃいました。
昨夜シャットダウンして今朝イラレは起動するのですが、、、、、
重いデータでもないのにレインボウが回りっぱなしです。
コピー完了
Mac環境だとは思いますが、まずは一般的なトラブルシューティングを試してみてください。
おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Illustrator CC)
なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。
(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレート利用が効率的です)
コピー完了
ファイルとアプリの関連付けに原因があるのかもしれません。
直すには、以下の文をターミナルへコピー&ペーストし、returnキーを押して実行します。
終わるまで結構時間がかかりますが、我慢して待ってください。
直らないかもしれないので、あまり期待せずにダメもとで。
/System/Library/Frameworks/CoreServices.framework/Versions/A/Frameworks/LaunchServices.framework/Versions/A/Support/lsregister -kill -r -domain local -domain system -domain user && killall Finder