終了

イラストレータCC2017で新規のファイルは開きますが、過去のファイルが開かなくなっちゃいました。

New Here ,
May 30, 2017 May 30, 2017

イラストレータCC2017で新規のファイルは開きますが、過去のファイルが開かなくなっちゃいました。

昨夜シャットダウンして今朝イラレは起動するのですが、、、、、

重いデータでもないのにレインボウが回りっぱなしです。

475
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
May 31, 2017 May 31, 2017

Mac環境だとは思いますが、まずは一般的なトラブルシューティングを試してみてください。

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Illustrator CC)

なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレート利用が効率的です)

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
May 31, 2017 May 31, 2017
最新

ファイルとアプリの関連付けに原因があるのかもしれません。

直すには、以下の文をターミナルへコピー&ペーストし、returnキーを押して実行します。

終わるまで結構時間がかかりますが、我慢して待ってください。

直らないかもしれないので、あまり期待せずにダメもとで。

/System/Library/Frameworks/CoreServices.framework/Versions/A/Frameworks/LaunchServices.framework/Versions/A/Support/lsregister -kill -r -domain local -domain system -domain user && killall Finder

翻訳
レポート