終了

イラレのファイルを開いて何かしらの作業をしてる時間を計測するスクリプトって可能でしょうか?

エクスプローラー ,
Nov 15, 2018 Nov 15, 2018

よろしくお願いいたします。

自分の作品に対しての作業時間を計測したいと思っております。

ファイルを開いているだけだと作業時間がわからないので、特定のファイルで何かしらの作業している(マウスが動いている、ボタンを押している、キーボードを押している等)時間だけを計測するスクリプトって可能でしょうか?

希望としてはそもそもの機能としてそういったプロパティがファイルに組み込めたら一番いいのですが、それは開発段階のことですので、

スクリプトで実現できればとおもいます。

私自身、スクリプト初心者なので可能かどうかさえ判断つきません。

もし、なんとなく可能ということであれば調べてみようと思うのですが、スクリプトを熟知している方のアドバイスがいただけたらと思います。

7.1K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Nov 16, 2018 Nov 16, 2018

Illustrator上での操作などをトリガしてスクリプトの操作を行う場合、PluginとCEPエクステンションを跨ぐ処理が必須となり、かなり高いレベルのプログラミングスキルが要求されます。

しかしながら、あなたの考えているものに近いユーティリティーがありますのでチェックしてみて下さい。

https://www.adobeexchange.com/creativecloud.details.12440.html

翻訳
Community Expert ,
Nov 16, 2018 Nov 16, 2018

Illustrator上での操作などをトリガしてスクリプトの操作を行う場合、PluginとCEPエクステンションを跨ぐ処理が必須となり、かなり高いレベルのプログラミングスキルが要求されます。

しかしながら、あなたの考えているものに近いユーティリティーがありますのでチェックしてみて下さい。

https://www.adobeexchange.com/creativecloud.details.12440.html

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,

ありがとうございます。

「TimeTracker Timesheets」

非常に興味深いユーティリティですが、ダウンロードしようとするとひたすらページの再読み込みが行われ

ダウンロードができません。。

まったく別の問題だと思いますが、心当たりはございますか?

翻訳
レポート

CreativeCloud Desktop Appの同期を切ってませんか?

切れているようでしたら同期させて下さい。同期が正常に行われているようなら

My Exchange

にアクセスして一旦アンインストールしてから再度

TimeTracker Timesheets

よりインストールしてみて下さい。

翻訳
レポート
エクスプローラー ,

確認し、同期はできていましたので

頂いたリンク「My Exchenage」を開きましたら

My Exchangeのページも同じようにひたすらリロードされておりました。

とりあえず、強引にzxpファイルを入手できましたので、インストールしてみます。

翻訳
レポート
エクスプローラー ,

Adobe Extension Manager

インストールができませんでした。

この拡張機能のmanifest.xmlが有効であり、拡張機能がサポートする製品をExtension Managerが少なくとも1つ以上認識することを確認してください。 というメッセージがでておりました。

翻訳
レポート
エクスプローラー ,

Adobe Extension Manager CCもおかしい状況です。

製品のリストが「その他」だけでIllustratorなどのソフトが表示されません。

最近の2019へのアップデートによる不具合の感じがしてきました。。

翻訳
レポート
最新

ExtensionManagerCCはすでに開発が停止していて、CC2015以降はサポートされません。

まず、ブラウザを替えて試してみてください。

zxpインストーラーはAnastasys ExtensionManagerを利用すると良いでしょう。

翻訳
レポート