検索を終了

イラレCC プレビューがアウトラインしかならない

New Here ,
Jun 25, 2021 Jun 25, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

表示の「CPUでプレビュー」を押すと、「プレビューを表示できません。指定した処理を実行できませんでした。」とエラーが出てしまう

キーワード
パフォーマンス

表示

448

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
積極的な参加者 ,

コピー完了

ここはユーザー同士のコミュニケーション、情報交換の場であることは認識していらっしゃいますか。

OSも製品のバージョンもわからず、その他すべての状況が不明です。きちんと情報を出さないと誰もなんの仮説も立てられませんね。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jun 26, 2021 Jun 26, 2021

コピー完了

そうですね。初めて投稿させて頂きました。情報不足の点、ご指摘ありがとうございます。複数レイヤーがあり、唯一イメージプレビューが見れるレイヤがありましたので、そのレイヤーにコピペしたところ、表示されました。問題解決にはなりませんが今回はこのままで進めます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

Illustratorが利用可能なメモリリソースが不足し描画が完了出来ないなどのケースが考えられますが、それがハード的な問題なのかデータ構造に起因するかはケースバイケースです。

もし、今操作しているデータに多数のアンカーポイントを内包するパスオブジェクトが多数存在する場合はデータ上の問題の可能性があります。その場合、パスの単純化等でアンカーポイントを減らす事で正常に表示できるかもしれません。

様々な処置を講じてデータ容量自体が減少しているにも関わらずプレビューできない場合、一部のオブジェクトが壊れていて正常に処理できないケースもあります。これは、一部分ずつ削除しながらプレビューを試みるなどして問題のオブジェクトを特定し除去する事で正常な状態に戻せます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Jun 26, 2021 Jun 26, 2021

コピー完了

最新

ご回答誠にありがとうございます。複数レイヤーがあり、唯一イメージプレビューが見れるレイヤがありましたので、そのレイヤーにコピペしたところ、表示されました。問題解決にはなりませんが今回はこのままで進めます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート