リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
CS6のライセンスをWebからダウンロードしていますが、エラーが出て保存できず、ソフトが起動しません。
「使用可能なすべてのプラットフォーム」①「Illustrator_16_LS16.7z」、②「Illustrator_16_LS16.exe」、③「Illustrator_16_Content_LS16.exe」がダウンロードできるようになっていますが、①をおこなうと、「このファイルを開けません」、②をおこなうと「アーカイブファイルの一部がありません。解凍するには同じフォルダ内にすべてのアーカイブファイルが含まれている必要があります。すべてダウンロードしてください」、となります。
③をおこなうとデスクトップにファイルは保存されますが(下記)、exeファイルを解凍しても何も反応がありません。(どこか別なところに実行するためのファイルがあるのでしょうか?)
正しいダウンロード方法・ソフト起動方法を教えてください。
「Illustrator_16_LS16.7z」「Illustrator_16_LS16.exe」同じ階層に保存したうえで、
「Illustrator_16_LS16.exe」をダブルクリックするとインストーラーの実体が展開されます。
展開された中にある「Set-up.exe」を起動するとインストールは行なえる仕組みです。
もしそれでうまくいかない場合、「Illustrator_16_LS16.7z」を7-zip形式を展開できる
ツールを利用することでインストーラーが展開されます。
なお「Illustrator_16_Content_LS16.exe」はコンテンツ系のファイル群なので、
インストールとは直接関係がありません。
コピー完了
「Illustrator_16_LS16.7z」「Illustrator_16_LS16.exe」同じ階層に保存したうえで、
「Illustrator_16_LS16.exe」をダブルクリックするとインストーラーの実体が展開されます。
展開された中にある「Set-up.exe」を起動するとインストールは行なえる仕組みです。
もしそれでうまくいかない場合、「Illustrator_16_LS16.7z」を7-zip形式を展開できる
ツールを利用することでインストーラーが展開されます。
なお「Illustrator_16_Content_LS16.exe」はコンテンツ系のファイル群なので、
インストールとは直接関係がありません。
コピー完了
お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
丁寧な説明をいただきありがとうございました!
自分のPCではインストールできました。ほかのPCもインストールが必要なので、別途実施したいと思います。