リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
①お使いのOSとそのバージョン Windows7pro
②製品とそのバージョン CREATIVE SUITE5.5 Illustrator5.1
③トラブルの内容 Illustrator起動時、以下のエラーメッセージが出て、OKを押すとソフトが落ちます。
メッセージに従って、アンインストール&再インストールを試みるも何度トライしてもエラー3が出て使えません。
この現象は、しばらく使っていかったPhotoshop5.5を起動してもおこりました。
④エラーメッセージ 製品をアンインストールして再インストールしてください。
解決しない場合はテクニカルサポートにお問い合わせいただき、下部に表示されるエラーコードをお伝えください。
エラー:3
解決方法を早急に知りたいです
エラー3の場合、恐縮ながら原因がさまざまのようでして
以下の内容いずれかで改善がないか、見ていただければと存じます。
・以下文書を実行し、Adobe製品の起動に必要なファイルが入っているフォルダの権限を初期化して
改善があるかどうか見ていただく
Adobe Creative Cloud または Adobe Creative Suite の設定エラー
・クリーナーツールを利用してCS5.1/CS5.5をアンインストールしたのち、
再インストールして改善があるかどうか見ていただく
インストールの問題に CC Cleaner Tool を使用する
・検証のため、新しくOSのユーザーアカウントを作成し
新しいアカウント上で起動し、エラーが出るかを確認していただく
新規ユーザーアカウントの作成方法 (Windows XP/7/Vista/8/8.1/10/Mac OS)
*改善があった場合は、以下文書を参考にアカウントの問題のトラブルシュートをお試しください。
特定のユーザーアカウントで予期しない問題が発生する場合のトラブルシューティング(Windows 7/Vista)
・以下文書の手順に従い、一度Adobe製品に関す
...リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
エラー3の場合、恐縮ながら原因がさまざまのようでして
以下の内容いずれかで改善がないか、見ていただければと存じます。
・以下文書を実行し、Adobe製品の起動に必要なファイルが入っているフォルダの権限を初期化して
改善があるかどうか見ていただく
Adobe Creative Cloud または Adobe Creative Suite の設定エラー
・クリーナーツールを利用してCS5.1/CS5.5をアンインストールしたのち、
再インストールして改善があるかどうか見ていただく
インストールの問題に CC Cleaner Tool を使用する
・検証のため、新しくOSのユーザーアカウントを作成し
新しいアカウント上で起動し、エラーが出るかを確認していただく
新規ユーザーアカウントの作成方法 (Windows XP/7/Vista/8/8.1/10/Mac OS)
*改善があった場合は、以下文書を参考にアカウントの問題のトラブルシュートをお試しください。
特定のユーザーアカウントで予期しない問題が発生する場合のトラブルシューティング(Windows 7/Vista)
・以下文書の手順に従い、一度Adobe製品に関するファイルをすべて削除してから
再インストールしてどうか見ていただく
以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Suite 5 を再インストールする(Windows 7/Vista)
*再インストール後、シリアル番号の再入力が必要となりますので
PCにインストールされているAdobe製品のシリアル番号をお手元に用意した上で作業願います。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
・「フォルダの権限を初期化」ではエラー3は解消されませんでした。
・「クリーナーツールを利用」でもエラー3が出ました。
・「新しいアカウント上で起動」してもエラー3が出ました。
そして、一番下のリンクの
・「Adobe製品に関するファイルをすべて削除」
・「新しいアカウント上でデスクトップにインストールして確認」
等のやり方を忠実に試みたところ、イラレが起動しました。
少し作業も開始してみましたが、問題なく動いています。
とりあえず助かりました。ありがとうございます。
この他のアドビソフトの再インストールに関しても
普通にCDからインストールしても大丈夫なのか不安なので、
とりあえず「新しいアカウント上でインストール」のやり方を続けようと
思っています。
修復に時間がかかり、再インストールも大変なので、エラー3の原因が予測できると
良いのですが。