リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
オブジェクトの再配色→カラーテーマピッカーを選択してもスポイトのカーソルが表示されず、
色見本オブジェクトをクリックすると再配色ウィンドウが閉じてしまいます。
検索してみても解決方法がわからず苦戦しています。。ご教示いただけると幸いです。
コピー完了
Windowsのバージョン、Illustratorのバージョンは書かれたほうがよいです。
パネルの不具合と考えれば,環境設定ファイルの再作成が有効そうな気がします。当てずっぽうです。
まだやっていないようでしたら試してみてください。
その他ひと通り確認してみても改善できず,v27.x,v28.xをご使用の場合は,再インストールしてみてはいかがでしょう。
コピー完了
同じことが起きて解決方法を探していたらこちらの投稿にたどり着きました。katayanagi51さんの仰るように、環境設定ファイルの再作成しかないのかなと思いつつパネルの設定を弄っていたら直ったので手順をご紹介します。
Illustrator 28.5 OS Ventura 13.6.3 です。
手順は、オブジェクトを再配色パネル→起動時に「詳細オブジェクトを再配色」ダイアログを開くのチェックをオフにする(初期設定ではオフですが、私はこれをよく使うのでオンにしていました)。その後、イラレを一旦終了して再度起動するとカラーテーマピッカーが正常に戻ります。
チェックをオン・オフにして同じ操作を何度か繰り返してみましたが、オンにした状態だと毎回ピッカーが使えなくなってしまうのでIllustratorの不具合なのかなと思いました。ピッカーを使うたびにチェックを外して再起動が必要になるのはちょっと困るので、後日複数台のパソコンで検証してみて発生するようならUserVoiceに投稿してみようかと思います。