終了

カーソルの横の砂時計(青い丸)が消えない

New Here ,
Apr 28, 2017 Apr 28, 2017

先日Illustrator cc 2017 をインストールしたばかりです。Windows 8です。

新規でイラストボードを開くと、カーソルの横に砂時計が出てきてずっと点滅しています。そのためクリックしても反応せず作業ができません。

イラストボードを開くまでは砂時計は出てきません。

解決法を調べたところ、「AdobeFnt*.lst」を削除するというのがあったので1度試した結果砂時計は消え作業できました。しかし2回目は砂時計が消えることなく、作業ができません。

解決法があればよろしくお願いします。

2.6K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Apr 28, 2017 Apr 28, 2017

当方の環境(Windows 10ですが)では特に起きていませんので、

何か固有の影響が出ているように思います。

AdobeFnt*.lstの削除は行われたとのことですが、

その他の一般的なトラブルシューティングを試されているでしょうか。

おかしいなと思ったら(Windows 版 Illustrator CC)

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Apr 29, 2017 Apr 29, 2017

トラブルシューティングを試しましたが、解決できませんでした。

翻訳
レポート
Community Expert ,
Apr 29, 2017 Apr 29, 2017
最新

すべての対応を試されたでしょうか。

また、再インストールについても確認されているでしょうか。

もうひとつ、文書内の対処関連で気になる点があり、「一度フォントを減らしているかどうか」です。

フォントリストファイルを削除しても再発するとなると、利用しているフォント自体の影響も考慮は欠かせないためです。

フリーフォントや古いフォントを使っている場合は一度それらの状態も見直した方がいいかもしれません。

翻訳
レポート