終了

ガイドが移動中消えてしまう

New Here ,
Feb 26, 2024 Feb 26, 2024

・移動の際だけ、ガイドが消えてしまいます。

・調べて、「環境設定」>「パフォーマンス」>「リアルタイムの描画と編集」のチェックを外すを試しましたが解決しません。

・GPUプレビューで見ています。(CPUは重くなるので使用していません)

・これまではGPUプレビューでリアルタイム描画と編集にチェックも入っていましたがガイドは消えていませんでした。

・PCの調子が悪く再起動後こうなりましたが特に設定変更やアップデートはしていません

・他のファイルも開いてみましたが同様に消えました。

わかる方ご教示くださいますと嬉しいです。PC詳しくないので必要情報があれば教えてください。

【mac OS】iMac  Ventura 13.6.3(22G436)

【Illustrator】CC2024 28.2

キーワード
Mac , ツール , パフォーマンス , 描画とデザイン
1.2K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 26, 2024 Feb 26, 2024
最新

バグなんですが、少し前のマイナーバージョンではグリッドも消えていました。今のバージョンではグリッドを表示するとガイドが消えません。(これでは解決にはならないでしょうが...)

一時期 Beta バージョンでは直っていましたが、現在の Beta では 28.2 と同じ状態です。バグ修正が迷走しているようですが、本質的に修正できないものではないようです。

--
Susumu Iwasaki
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines