終了

グラデーションでスウォッチ登録したものを新規ドキュメントで使用したい

Community Beginner ,
May 08, 2018 May 08, 2018

イラストレーターCCを使用しています。

グラーデーションを作成し、スウォッチ登録はできるのですが、これを新規ドキュメントで開くと反映されません…。

今後も使用頻度があるグラデーションなので、都度使用できるようにしたいのですが。

お手数をおかけしますが教えていただけると助かります。

どうぞ宜しくお願いします。

900
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , May 08, 2018 May 08, 2018

作成・登録したスウォッチはそのドキュメントファイルに保存されるだけなので,新規ドキュメントに反映されることはありません。

Illustrator でスウォッチを使用および作成する方法

「スウォッチライブラリを開く」「スウォッチライブラリの作成」の項に記載されているように,スウォッチ登録したドキュメントをスウォッチライブラリとして保存(後に開いて固定)すればよいと思います。

翻訳
Community Expert ,

作成・登録したスウォッチはそのドキュメントファイルに保存されるだけなので,新規ドキュメントに反映されることはありません。

Illustrator でスウォッチを使用および作成する方法

「スウォッチライブラリを開く」「スウォッチライブラリの作成」の項に記載されているように,スウォッチ登録したドキュメントをスウォッチライブラリとして保存(後に開いて固定)すればよいと思います。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
最新

katayanagi51様

「スウォッチライブラリを開く」「スウォッチライブラリの作成」の項、とても参考になりました。

解決しました!

ありがとうございました!

翻訳
レポート