リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
イラストレーターCCを使用しています。
グラーデーションを作成し、スウォッチ登録はできるのですが、これを新規ドキュメントで開くと反映されません…。
今後も使用頻度があるグラデーションなので、都度使用できるようにしたいのですが。
お手数をおかけしますが教えていただけると助かります。
どうぞ宜しくお願いします。
作成・登録したスウォッチはそのドキュメントファイルに保存されるだけなので,新規ドキュメントに反映されることはありません。
Illustrator でスウォッチを使用および作成する方法
「スウォッチライブラリを開く」「スウォッチライブラリの作成」の項に記載されているように,スウォッチ登録したドキュメントをスウォッチライブラリとして保存(後に開いて固定)すればよいと思います。
コピー完了
作成・登録したスウォッチはそのドキュメントファイルに保存されるだけなので,新規ドキュメントに反映されることはありません。
Illustrator でスウォッチを使用および作成する方法
「スウォッチライブラリを開く」「スウォッチライブラリの作成」の項に記載されているように,スウォッチ登録したドキュメントをスウォッチライブラリとして保存(後に開いて固定)すればよいと思います。
コピー完了
katayanagi51様
「スウォッチライブラリを開く」「スウォッチライブラリの作成」の項、とても参考になりました。
解決しました!
ありがとうございました!