リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは。
現在IllustratorCS6(Win8.1)を使用しているのですが、
グラフを作成して保存したデータについて、再度開いた際に以下のエラーが出てしまいます。
試しに新規作成し、新しいアートボードに適当なグラフを作り、再度保存してみたところ同じ状態になります。
エラーのOKボタンを押すと、グラフ部分が消えた状態のアートボードが表示されてしまいます。
また、このエラーが出たデータを再度保存しようとすると、ソフトが強制終了します。
今まではこうしたエラーは起こっていなかったのですが、突然この状態になってしまい、
グラフ入りのデータが保存できない状態です。
こちらのエラーについて、何か解決策はありますでしょうか?
お手数をお掛けしますが、宜しくお願い致します。
大変ですね…
このエラーは、正常にファイル保存されていない時に出てきます。このファイルを復旧するのは難しいです。
正常に保存されない理由は様々なので、一概に言えません。
原因究明より、正常に保存されるように手探りでやっていくしかないでしょう。
直らないかもしれませんが、念のため基本的なトラブルシューティングを試してください。
下記の「A. 環境設定ファイルの再作成」「D. 新規ユーザーアカウントの作成」の2つを試してください。
コピー完了
大変ですね…
このエラーは、正常にファイル保存されていない時に出てきます。このファイルを復旧するのは難しいです。
正常に保存されない理由は様々なので、一概に言えません。
原因究明より、正常に保存されるように手探りでやっていくしかないでしょう。
直らないかもしれませんが、念のため基本的なトラブルシューティングを試してください。
下記の「A. 環境設定ファイルの再作成」「D. 新規ユーザーアカウントの作成」の2つを試してください。
コピー完了
早速返信をいただき、ありがとうございます!
教えていただいた内容で操作し、今日データをもう一度作成したところ、
新規作成で作ったグラフを保存できるようになりました。
昨日開いたデータはエラーが出てしまいますが、
無事な部分をコピーして、改めてデータを作れば対応できそうです。
お答えいただき、大変助かりました。
親切にしていただき、ありがとうございました。