終了

コピペができない

New Here ,
Dec 04, 2016 Dec 04, 2016

少し前から2つのデータを1つにまとめようとコピペしようとしたのですができなくなりました。
コピーまたはカットはできるのですがペーストしようとすると表示がグレーになっていてペーストできません。
解決方法、よろしくお願い致します。

1.2K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 05, 2016 Dec 05, 2016

OSバージョンもアプリケーションバージョンも記載されていませんが、

できなくなった間に、何か別のアプリケーションを入れていないでしょうか。

特にキーボードカスタマイズ系やクリップボード系のソフトを併用した場合には

正常に動作しなくなるケースがあります。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

返信ありがとうございます。

OSはwin10,バージョンはCC2017の21.00です。

何か別のアプリケーションを入れてはいないですが

GPUパフォーマンスのチェックを入れたくらいでしょうか。

チェックは外してみましたが変わりまりません。

その後いろいろ確認しましたが、長方形ツールで描いたものはコピペできまが

文字はコピペできません。

イラレで入力した文字をメモ帳にペーストは出来ないが

メモ帳からイラレへのペーストは出来ます。

翻訳
レポート
Community Expert ,
最新

CC 2017は特にアップデータが適用されたということもありませんし、

GPUパフォーマンスの設定動作もそこについてはおそらく無関係だと思います。

(OFFにしても動作が変わらない点もありますし)

単純なところですが、一般的なトラブルシューティングを試してはどうでしょうか。

おかしいなと思ったら(Windows 版 Illustrator CC)

翻訳
レポート