リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コンピュータが壊れて新しいコンピュータを購入しました。イラストレーターのダウンロードサイトがわかりません。シリアル番号も不明です。どうすれば良いか>?電話しましたが長時間お待たせでつながりません。解決方法をご教授ください
コピー完了
新しいパソコン(Windows10やmacOS10.15/11)にインストールできるかどうかは置いておくとして…。
Illustrator CS4, 5, 6 で,Adobeから購入していれば下記リンク先の要領でインストール可能です。
または,Illustrator CS4, 5, 6 のインストールディスクをお持ちでAdobeアカウントに製品登録がなされていればアカウントページに記載されているシリアル番号でインストールできます。
それ以外だと,どうにもならないと思います。
コピー完了
シリアル番号が不明でも Adobe に登録してあれば表示できます。
Adobe からのダウンロード購入なら、ダウンロードリンクが有ります。
ダウンロードとシリアル番号をクリックすると
CS6????????????????? と表示されているのは「Illustrator_16_Content_LS16.dmg」で CS6 添付フォントです。
新しく購入したパソコンが Mac で OS を Mojave にダウングレード可能ならギリギリ CS6 を使えるはずですがアップデートができませんので、Retina での使用は出来ません。
(例えば購入した Mac が Intel mini 2020 なら Mojave にダウングレードできるはずです。)
ただし Adobe の動作保証はありません。
Windows の場合はわかりません。