終了

サブスクリプションを更新できず起動不可です。

New Here ,
Feb 08, 2017 Feb 08, 2017

Illustrator CCを起動すると「サブスクリプションを更新する」という小さいウインドウが表示され、起動できず。

サブスクリプションマネージャーのリンクをクリックしても何十分もグルグルと待機中となり変化なし。

それ以上先に進めず困っています。

また、関係があるかはわかりませんが以下の状況です。

・心当たりの複数のAdobe IDすべてでログインしてもIllustratorの購入履歴がない。

・こちらは(パッケージ版の?)CS6をCCにアップグレードしたものです。

どうすることも出来ないので、どんなことでも情報をいただけると幸いです。

何卒宜しくお願い致します。

918
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 09, 2017 Feb 09, 2017
最新

ライセンス認証関連のトラブルと思われるので、まずは下記を参考に対処を試みてください。

ライセンス認証に関するトラブル全般の対処

そのうえでも駄目だった場合はクリーンナップしての再インストールが必要になってきますが、

OSによって対処が異なるので、バージョンの含めて記載してみてください。

ただ、CCの購入履歴がないとのことなので、そこは気になります。

利用しているCCはどのようなライセンスでの利用でしょうか(個人版、グループ版など)。

それによっても話が変わってくるところです。

なおCCはCS6までとは異なるライセンス体系なので、直接的に関係することはありません。

(Adobe IDが同じ場合にCS6側を利用すると、そちらでライセンスの影響が出るというのはあります)

なお、異なるIDですが、下記は質問内容が全く同一で、おそらく重複投稿だと思いますので、

削除されることをおすすめします。

サブスクリプションを更新できず起動不可です。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines