リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんばんは、t5ED2さん
「システム互換性レポート」ウィンドウの下部1/4くらいがWindowsのタスクバーに隠れているようです。
「システム互換性レポート」ウィンドウの上部を上方へドラッグで移動できませんか。できれば、下記リンクに記載があるように全体が見えてくると思います。
また、ウィンドウを移動出来ない場合は、Windowsのデスクトップの「ディスプレイの解像度」(「スタート」を右クリック⇒「設定」⇒「システム」⇒「ディスプレイ」)を少し大きいサイズに変更すると見えてくると思います(「テキスト、アプリ、その他の項目のサイズを変更する」は100%にすると良いです。)
起動時の「システム互換性レポート」について(25.2新機能)| Illustrator - Adobe Support Community - 11831648
一般的には、グラフィックまたはGPUドライバのアップデートで「システム互換性」ウィンドウは表示されなくなりますが、UHDグラフィックの場合は CPUの世代が古いともしかしたらアップデートできないかも知れません。
その場合は、赤文字の「既知の問題を無
...リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんばんは、t5ED2さん
「システム互換性レポート」ウィンドウの下部1/4くらいがWindowsのタスクバーに隠れているようです。
「システム互換性レポート」ウィンドウの上部を上方へドラッグで移動できませんか。できれば、下記リンクに記載があるように全体が見えてくると思います。
また、ウィンドウを移動出来ない場合は、Windowsのデスクトップの「ディスプレイの解像度」(「スタート」を右クリック⇒「設定」⇒「システム」⇒「ディスプレイ」)を少し大きいサイズに変更すると見えてくると思います(「テキスト、アプリ、その他の項目のサイズを変更する」は100%にすると良いです。)
起動時の「システム互換性レポート」について(25.2新機能)| Illustrator - Adobe Support Community - 11831648
一般的には、グラフィックまたはGPUドライバのアップデートで「システム互換性」ウィンドウは表示されなくなりますが、UHDグラフィックの場合は CPUの世代が古いともしかしたらアップデートできないかも知れません。
その場合は、赤文字の「既知の問題を無視して続行」をクリックして進めます。動作が遅いとかの症状はあるかと思いますが致命的な不具合はないと思います。
また、毎回起動時にこのウィンドウが表示されますので煩わしい場合は、「環境設定」⇒「一般」で「起動時にシステム互換性の問題を表示」のチェックを外すと、表示されなくなります(上記リンクに記載があります)。
コピー完了
150kwさん、こんばんは!
ありがとうございますご指摘の通り、ディスプレイの解像度を変えたらシステム互換性レポートの全画面が表示され先に進むことができました。
助かりました!
本当にありがとうございます。
コピー完了
>ディスプレイの解像度を変えたらシステム互換性レポートの全画面が表示され先に進むことができました。
お役に立てて良かったです。
参考ですが、
私は、Premiere Proでこの「システム互換性レポート」ウィンドウが表示されて、原因が分からず、大変苦労した記憶があります。少し後になってGPUドライバのアップデートで改善することが分かって事なきを得ました。
それから、「正解」をクリックして頂き、ありがとうございました。