終了

シンハラ語の文字化けについて

New Here ,
Apr 24, 2018 Apr 24, 2018

Windows7 IllustratorCCのMiddleEast版にてシンハラ語を使用する際、

ワードテキストではひとつの文字として表示されますが、

イラストレーター上では文字が離れてしまいます。

コンポーザーは多言語対応コンポーザーにしています。

ප්‍ර この文字が二つに分かれます。

他にもいくつかの文字が正しく表示されませんでした。

どのシンハラ語フォントを使用しても同じです。

何か設定があるのでしょうか。

教えてください。

よろしくお願いします。

1.8K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

デジタルフォントでは、言語によって1文字を表すのに「複数文字を組み合わせて1文字に見せる」ことがあります。今回もおそらくそのような文字なのだと思います。

「複数文字を組み合わせて1文字に見せる」のは、フォントの機能であり、それにアプリが対応しているかどうかで表示結果が異なります。Wordはこのような文字をわりと正確に表示してくれます。一方でAdobeのアプリは、このような文字にWordほど対応していないので、不正確な表示になることがあります。

また「複数文字を組み合わせて1文字に見せる」機能は、フォントによって異なる方法を採用していることもあるので、あるフォントでは表示できたのに、あるフォントでは表示できないということもあります。

可能でしたら、いろいろなフォントで試してみてください。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
最新

monokano様

シンハラ文字は仰る通り、複数文字を組み合わせて一文字に見せている文字だと思います。

AdobeのアプリはWordほど対応していないのですね。

設定で何かあるのかなと思っていました。

色々なフォントで試してみます。

ありがとうございました。

翻訳
レポート