リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こちらに投稿してみてください。日本語でも大丈夫です。
なお、投稿文は、なるべく具体的に要望を記載した方が良いでしょう。
・シンボルオブジェクトを選択したらコンテクストタスクバーにどのように表示してほしいのか
・そのように表示するとどのようなメリットがあるのか(便利なのか)
「Illustratorを使っているなら詳しく説明しなくても分かるだろう」と簡易すぎる説明にしてしまうと、理解できない人もいるので(私は理解できませんでした)投稿に投票が集まらず、リクエストも通りません。
コピー完了
こちらに投稿してみてください。日本語でも大丈夫です。
なお、投稿文は、なるべく具体的に要望を記載した方が良いでしょう。
・シンボルオブジェクトを選択したらコンテクストタスクバーにどのように表示してほしいのか
・そのように表示するとどのようなメリットがあるのか(便利なのか)
「Illustratorを使っているなら詳しく説明しなくても分かるだろう」と簡易すぎる説明にしてしまうと、理解できない人もいるので(私は理解できませんでした)投稿に投票が集まらず、リクエストも通りません。
コピー完了
>Illustrator (デスクトップ版) 機能リクエスト
こちらに投稿してみてください
投稿済みです。
>どんなメリットがあるか
投稿内容に書きました、「特に置換するときが格段になる」
つまり、置換する際のマウスの動きが最小で済むと言うことです。
イメージ画像を作りました。載せておきます。
コピー完了
こちらですね。
「シンボルオブジェクト」に対してのコンテクストタスクバーの搭載(UserVoice)
わたしも「置換するときが格段になる」の意味がわからなかったのですが,「マウスの動きが最小で済む」で理解できました。あちらでも,というか,むしろそのことを書かれたほうがいい気がします。
コピー完了
格段になる、じゃなくて、格段に「楽に」なる、ですね…………こういったことを省略せず、特にAdobeの英語話者で、かつIllustratorの操作に習熟していない開発者(残念ながら開発はIllustratorのエキスパートとは言えない方が多い印象です)にも伝わって、想像できるように書くことが非常に重要だと思いますよ。