終了

シンボルオブジェクトに対してのコンテクストタスクバーの搭載

エクスプローラー ,
Mar 04, 2025 Mar 04, 2025
「シンボルオブジェクト」に対してのコンテクストタスクバーの搭載も要望として、是非お願いします。特に置換するときが格段になるはずなので。
キーワード
Mac , パフォーマンス
182
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Mar 04, 2025 Mar 04, 2025

Illustrator (デスクトップ版) 機能リクエスト

こちらに投稿してみてください。日本語でも大丈夫です。

なお、投稿文は、なるべく具体的に要望を記載した方が良いでしょう。

・シンボルオブジェクトを選択したらコンテクストタスクバーにどのように表示してほしいのか

・そのように表示するとどのようなメリットがあるのか(便利なのか)

「Illustratorを使っているなら詳しく説明しなくても分かるだろう」と簡易すぎる説明にしてしまうと、理解できない人もいるので(私は理解できませんでした)投稿に投票が集まらず、リクエストも通りません。

翻訳
Community Expert ,
Mar 04, 2025 Mar 04, 2025

Illustrator (デスクトップ版) 機能リクエスト

こちらに投稿してみてください。日本語でも大丈夫です。

なお、投稿文は、なるべく具体的に要望を記載した方が良いでしょう。

・シンボルオブジェクトを選択したらコンテクストタスクバーにどのように表示してほしいのか

・そのように表示するとどのようなメリットがあるのか(便利なのか)

「Illustratorを使っているなら詳しく説明しなくても分かるだろう」と簡易すぎる説明にしてしまうと、理解できない人もいるので(私は理解できませんでした)投稿に投票が集まらず、リクエストも通りません。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,
Mar 06, 2025 Mar 06, 2025

>Illustrator (デスクトップ版) 機能リクエスト

こちらに投稿してみてください

投稿済みです。

>どんなメリットがあるか

投稿内容に書きました、「特に置換するときが格段になる

つまり、置換する際のマウスの動きが最小で済むと言うことです。

イメージ画像を作りました。載せておきます。

翻訳
レポート
Community Expert ,
Mar 06, 2025 Mar 06, 2025

こちらですね。

「シンボルオブジェクト」に対してのコンテクストタスクバーの搭載(UserVoice) 

わたしも「置換するときが格段になる」の意味がわからなかったのですが,「マウスの動きが最小で済む」で理解できました。あちらでも,というか,むしろそのことを書かれたほうがいい気がします。

翻訳
レポート
レジェンド ,
Mar 07, 2025 Mar 07, 2025
最新

格段になる、じゃなくて、格段に「楽に」なる、ですね…………こういったことを省略せず、特にAdobeの英語話者で、かつIllustratorの操作に習熟していない開発者(残念ながら開発はIllustratorのエキスパートとは言えない方が多い印象です)にも伝わって、想像できるように書くことが非常に重要だと思いますよ。

--
Yamonov
翻訳
レポート