終了

ステンレスの使い方

Community Beginner ,
Aug 29, 2018 Aug 29, 2018

Illustratorでキーボードのショートカットを設定しているの時に「ステンレス」という機能を見つけました。

が、使い方と使用場面が分かりません。検索してもステンレス風加工ばかり引っかかります。

起動すると二重線と三重の円が二つ出てくるのですが、この機能は何をするためのものですか?

ソフトに不慣れな為、無知な質問かとは思いますが、よろしくお願いいたします。

402
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

レジェンド , Aug 29, 2018 Aug 29, 2018

ステンレスじゃなくて、ステンシルじゃないでしょうか。

ドキュメントほとんどないですね…どなたか出してくれると思いますけど、これIllustratorのタッチワークスペース向けの機能じゃないかな、と思いますがどうでしょう?>識者の方

とすると、使える環境が限られてくるかと思います。

翻訳
レジェンド ,

ステンレスじゃなくて、ステンシルじゃないでしょうか。

ドキュメントほとんどないですね…どなたか出してくれると思いますけど、これIllustratorのタッチワークスペース向けの機能じゃないかな、と思いますがどうでしょう?>識者の方

とすると、使える環境が限られてくるかと思います。

--
Yamonov
翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
レジェンド ,

これですねー

Stencil tool

Illustrator ヘルプ | タッチワークスペース

タッチワークスペースに切り替えられない機種では使えないようですね。

--
Yamonov
翻訳
レポート
Community Beginner ,
Aug 30, 2018 Aug 30, 2018
最新

間違えました!そう、ステンシルです!!

タッチワークの機能だったのですね。

調べてご回答くださりありがとうございます。

自身のPCでは関係のない機能でしたが、機会があれば触ってみたいです。

スッキリしました。ありがとうございます。

翻訳
レポート